Муку (300 г) смешиваем с разрыхлителем (1,5 ч. л.) и солью (щепотка). Мы часть пшеничной муки заменили на цельнозерновую. Добавляем холодную воду (150 мл), оливковое масло (60 мл) и вымешиваем однородное пластичное тесто. Оборачиваем тесто плёнкой и убираем в морозилку на 20-30 минут.
Пирог с рулетиками из кабачков и баклажанов
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/456/625_625_0/456061bb1d621b1f44f9bc10f06f8454.webp)
Шаг 2
Для маринада смешиваем масло (40 мл) с лимонным соком (20 мл), солью (щепотка), зеленью и специями (по вкусу).
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/d64/625_625_0/d6424219ee32af31c995ae14c7ff1cd2.webp)
Шаг 3
Кабачки (2 шт.) и баклажаны (2 шт.) моем, срезаем кончики и нарезаем тонкими пластинками. Перекладываем в большую миску и заливаем маринадом. Таим образом овощи отдадут лишнюю влагу и пропитаются специями.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/9c4/625_625_0/9c458b807f1ea22a1b34dd74c2df9a76.webp)
Шаг 4
Для заливки смешиваем до однородного состояния сметану (200 г), яйца (2 шт.), сыр (30 г), соль и зелень (по вкусу).
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/278/625_625_0/2781e15b3de41dd8e8d1b056728aac8a.webp)
Шаг 5
Для начинки сыр (80 г) натираем на тёрке, ветчину (150-200 г) нарезаем тонкими пластинками.Сливаем жидкость с овощей. На каждую пластинку кабачка и баклажана выкладываем ветчину и сыр и сворачиваем рулетиком.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/216/625_625_0/2167b832f411a71fc5990f8ad19a246f.webp)
Шаг 6
Тесто раскатываем по размеру формы на припылённой мукой поверхности в круг толщиной 7-8 мм. Перекладываем в форму, подрезаем неровные края и накалываем вилкой.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/bb2/625_625_0/bb272c4afe91f1c88b2812457040d6f1.webp)
Шаг 7
Переливаем заливку поверх теста и выкладываем рулетики плотно друг к другу.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/5ff/625_625_0/5ff797176bd96687f70b270555c167bb.webp)
Шаг 8
Выпекаем пирог в разогретой до 190°С духовке около 1 часа до золотистой корочки.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/ac2/625_625_0/ac270f5ab4a2aa9ac7957f5c95faf51c.webp)
Шаг 9
Даём пирогу остыть и подаём к столу.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/e0f/625_625_0/e0f180e4a0b752fdc4be92baca535a1f.webp)
![Автор рецепта Пирог с рулетиками из кабачков и баклажанов](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.webp)