Пирог с рулетиками из кабачков и баклажанов

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Простой в приготовлении, но эффектный пирог с секретом: внутри каждого кабачково-баклажанного рулетика - сыр и ветчина! Пирог получается очень сочным благодаря сметанной заливке.
#сытные
#бездрожжевое
#песочное
#на кисломолочной основе
#овощная
#мясная
#в духовке
#заливные пироги
Общее время
01:50
Подготовка
00:50
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Список общий для песочной основы (на форму 20-22 см)
Мука
300 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Соль
щепотка
Вода
150 мл
Масло оливковое
60 мл
Для маринада
Масло оливковое
40 мл
Лимонный сок
20 мл
Соль
щепотка
Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
по вкусу
Специи (орегано, перец и т.д.)
по вкусу
Для заливки
Сметана 20%
200 г
Яйца
2 шт.
Сыр твердый
30 г
Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
по вкусу
Соль
по вкусу
Для начинки
Кабачок
2 шт.
Баклажан
2 шт.
Сыр твердый
80 г
Ветчина
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Муку (300 г) смешиваем с разрыхлителем (1,5 ч. л.) и солью (щепотка). Мы часть пшеничной муки заменили на цельнозерновую. Добавляем холодную воду (150 мл), оливковое масло (60 мл) и вымешиваем однородное пластичное тесто. Оборачиваем тесто плёнкой и убираем в морозилку на 20-30 минут.

Мука
300 г
Разрыхлитель теста
1.5 ч. л.
Соль
щепотка
Вода
150 мл
Масло оливковое
60 мл
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Для маринада смешиваем масло (40 мл) с лимонным соком (20 мл), солью (щепотка), зеленью и специями (по вкусу).

Масло оливковое
40 мл
Лимонный сок
20 мл
Соль
щепотка
Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
по вкусу
Специи (орегано, перец и т.д.)
по вкусу
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Кабачки (2 шт.) и баклажаны (2 шт.) моем, срезаем кончики и нарезаем тонкими пластинками. Перекладываем в большую миску и заливаем маринадом. Таим образом овощи отдадут лишнюю влагу и пропитаются специями.

Кабачок
2 шт.
Баклажан
2 шт.
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Для заливки смешиваем до однородного состояния сметану (200 г), яйца (2 шт.), сыр (30 г), соль и зелень (по вкусу).

Сметана 20%
200 г
Яйца
2 шт.
Сыр твердый
30 г
Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
по вкусу
Соль
щепотка
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Для начинки сыр (80 г) натираем на тёрке, ветчину (150-200 г) нарезаем тонкими пластинками.Сливаем жидкость с овощей. На каждую пластинку кабачка и баклажана выкладываем ветчину и сыр и сворачиваем рулетиком.

Сыр твердый
80 г
Ветчина
200 г
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Тесто раскатываем по размеру формы на припылённой мукой поверхности в круг толщиной 7-8 мм. Перекладываем в форму, подрезаем неровные края и накалываем вилкой.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Переливаем заливку поверх теста и выкладываем рулетики плотно друг к другу.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Выпекаем пирог в разогретой до 190°С духовке около 1 часа до золотистой корочки.

Выпекание Равномерный нагрев  190°C
Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Даём пирогу остыть и подаём к столу.

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Пирог с рулетиками из кабачков и баклажанов
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK