Открытый пирог

Классическими русскими пирогами считаются закрытые дрожжевые. А вот европейские и американские пироги, наоборот, обычно открытые, сформованные в виде корзинки, в которую укладывается начинка. Впрочем, и среди русской классики можно найти открытые пироги – например, знаменитые ватрушки или калитки. Сделать корзинку можно из любого теста – в русской кухне оно обычно дрожжевое, в европейской – песочное или слоеное. А вот вариантов начинки – огромное множество:

Популярные рецепты

Новинки
Открытый пирог с вишней
Открытый пирог с вишней
Создан  Наташа Пайгозина
28.05.2021
02:00
star 2 (1 оценка)
Очень вкусный десерт к чаю....

  • Сладкая – джемы, варенья, ягоды или фрукты.
  • Несладкая – сыр, мясо, рыба, овощи. Обычно они заливаются сливочно-яичной смесью, чтобы не высохнуть в процессе приготовления.
  • Начинка, представляющая собой сырный крем – к этой категории можно отнести фланы и чизкейки.

Один из ярких примеров европейских открытых пирогов – разнообразные киши и татены. При их приготовлении песочным тестом выкладываются бортики формы и ее дно, основа выпекается до полуготовности, после чего выкладывается начинка. Научиться готовить эти и многие другие пироги очень просто, если пользоваться рецептами с нашего сайта. Избежать ошибок помогут пошаговые фотографии и их подробные описания с инструкциями.

Tg
VK