Рецепты
Категория
Подкатегория

Пирог штрудель яблочный

При желании скушать вкусный десерт, можно приготовить венский штрудель. Изделие кулинарии делают из вытяжного теста и начинки. При верном подходе к процессу приготовления, через созданное тесто можно увидеть предметы, под ним. Единственной отличительной чертой десерта выступают вкусовые качества начинки: соленая либо сладкая. Иногда его объединяют ...
Штрудель – яблочный пирог, который по традиционному рецепту готовится из вытяжного теста. Но его делать сложно, и далеко не у каждой начинающей хозяйки это получится. Предлагаем более простой вариант: штрудель с готовым слоеным тестом. Получается очень вкусный яблочный пирог с изюмом и корицей, очень похожая на настоящий штрудель. Отличная осенняя ...
Начинка для штруделя может быть любой. Но вот тесто рекомендую готовить только по этому рецепту. Оно не размокает от начинки и всегда остается хрустящим....
Простой рецепт штруделя для тех, у кого нет времени на что-то сложное. Рецепт подходит кормящим мамам, так как все ингредиенты можно при грудном вскармливании....
Хочу предложить рецепт нетрадиционного штруделя. Вкусный и ароматный пирог...
Сочный рулет с карамелизованными яблоками, корицей и орехами . Орехи можно брать любые по вкусу , можно и без них. После запекания по желанию посыпать сахарной пудрой . ...
Вкуснейший яблочный пирог, родом из Германии....
Самый простой рецепт,но очень вкусный...
Очень легко и быстро, а самое главное вкусно...
Штрудель яблочный с бананом...
Очень вкусный и ароматный  штрудель с яблоком и изюмом...
Безумно вкусный, попробуйте!! Очень нравится всей нашей семье. ...
Очень пышная шарлотка, всем понравилась...
Вкусный ароматный яблочный штрудель с изюмом и орехами ...

Яблочный штрудель — это не пирог, как многие думают. Это традиционный европейский десерт, похожий на рулет из тонкого теста и начинки. Штрудель яблочный — рецепт, требующий сноровки, опыта и знания нескольких секретов, но приготовить его может и начинающий кулинар.

Как готовить яблочный штрудель?

Чаще всего для десерта используют слоеное тесто. Оно настолько тонкое, что не перебивает вкус начинки, а главная прелесть этого блюда — яблоки. Штрудель яблочный — рецепт из слоеного теста, в котором вкус начинки должен доминировать. Чтобы сделать ее вкуснее, опытные кулинары добавляют толченые грецкие орехи, корицу, ванильный сахар и ром. Яблочный штрудель из слоеного теста получится насыщенным, если обмакнуть начинку в сметану или сливки.

Десерт может относится и к несладкой выпечке. Картофельный, мясной, с колбасой и квашеной капустой. Но из ягод и фруктов часто используются только яблоки и вишня (если хотите другую начинку, подумайте про классический, например, лимонный пирог ).

Яблочный штрудель из слоеного теста подают горячим. Для сервировки используют мороженое, плавленный шоколад или шоколадные сиропы, взбитые сливки. Лучше всего десерт сочетается с кофе.



Подписаться на рецепты [RSS]