Пирог с картошкой
Пироги с картошкой могут показаться простой и незамысловатой выпечкой. Однако существует большое разнообразие рецептов этого блюда, и некоторые из них помогут сделать его настоящим украшением стола для чаепития. Одного только теста для таких пирогов – множество вариантов, например:
-
Дрожжевое;
-
Песочное, из него обычно готовятся открытые пироги;
-
Слоеное;
-
Для выпекания в духовке и для жарки;
-
Заливное.
Разнообразна и начинка, ведь к картошке можно добавлять множество других компонентов – мясо, рыбу, курицу, яйца, сыр, зелень, овощи. Пироги с картошкой есть во многих национальных кухнях. Например, в русской кухне это курник – пирог в виде купола с многослойной начинкой, в которую обязательно входят курица или индейка и очень часто добавляется картошка. А самый известный кавказский пирог с картошкой – осетинский, который готовится из очень тонкого теста.
Картошка может стать компонентом и европейской выпечки. Например, в сочетании с птицей или грибами она станет отличной начинкой для киша – французского открытого пирога из слоеного теста. Множество рецептов пирогов с картошкой собрано на нашем сайте. Даже самые сложные изложены понятным языком, с доступными и подробными инструкциями, поэтому быстро освоить их приготовление смогут и начинающие хозяйки.