Галета с грушей и камамбером

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Новый взгляд на галету: идеальное сочетание хрустящей песочной основы с нежной сливочной начинкой, яркой грушей и мёдом. Добавляем пикантности смесью «Лён-кунжут»!
Общее время
01:25
Подготовка
01:00
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Для песочной основы
Мука
200 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Соль
щепотка
Масло сливочное
100 г
Вода
60 мл
Для начинки
Сыр камамбер
125 г
Груша
3 шт.
Мед
2 ст. л.
Орехи грецкие
1 горсть
Для смазывания
Яичный желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.
Для посыпки
Лён-Кунжут Dr. Bakers
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Для песочной основы муку (200 г) смешиваем с ванильным сахаром (8 г) и щепоткой соли. Холодное сливочное масло (100 г) режем ножом или натираем на тёрке.

Масло сливочное
100 г
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Перетираем муку с маслом в мелкую крошку. Добавляем ледяную воду (60 мл) и быстро замешиваем тесто. Формируем из него шар, оборачиваем плёнкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Вода
60 мл
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Раскатываем тесто на листе пергамента в круглый пласт толщиной 3-4 мм.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Выкладываем по центру нарезанный сыр (125 г).

Сыр камамбер
125 г
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Сверху выкладываем груши (2-3 шт.) без сердцевины, порезанные на тонкие пластинки. Края теста загибаем на начинку.

Груша
3 шт.
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Смазываем края галеты смесью желтка (1 шт.) и молока (1 ст. л.), посыпаем смесью «Лён-кунжут» (1 ст. л.). Отправляем в разогретую до 180-200°С духовку на 20-25 минут. Выпекаем до золотистого цвета.

Лён-Кунжут
1 ст. л.
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Горячую галету поливаем мёдом (2 ст. л.) и посыпаем грецкими орехами.Вкусный домашний десерт готов.

Орехи грецкие
1 горсть
Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Галета с грушей и камамбером
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK