Ягодный пирог со сметанной заливкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4 (5 голосов)
Простой пирог из доступных продуктов. Очень нежная ванильно-кремовая начинка с сезонными ягодами на основе из песочного теста. Можно использовать замороженные ягоды!
#сладкие
#бездрожжевое
#песочное
#на кисломолочной основе
#в духовке
#заливные пироги
#пироги на скорую руку
Общее время
01:30
Подготовка
00:40
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Список общий для песочной основы (на форму 22-24 см)
Мука
300 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло сливочное
120 г
Яйца
2 шт.
Сахар
50 г
Соль
щепотка
Для начинки
Яйца
2 шт.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
60 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Сметана 20%
400 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
30 г
Замороженные ягоды
500 г

Видео

Способ приготовления

Шаг 1

Муку (300 г) смешиваем с разрыхлителем (1 ч. л.). Холодное сливочное масло (120 г) рубим ножом или натираем на тёрке.

Мука
300 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Масло сливочное
120 г
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Перетираем муку с маслом в мелкую крошку.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем яйца (2 шт.), сахар (50 г) и щепотку соли и быстро замешиваем тесто. Формируем из теста шар, оборачиваем его плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Яйца
2 шт.
Сахар
50 г
Соль
щепотка
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Для начинки яйца (2 шт.) взбиваем с сахарной пудрой (60 г) и ванильным сахаром (8 г) до однородности. Добавляем сметану (400 г) и перемешиваем. Всыпаем крахмал (30 г), смешиваем до однородного состояния.

Яйца
2 шт.
Сахарная пудра универсальная
60 г
Ванильный сахар
8 г
Сметана 20%
400 г
Кукурузный крахмал
30 г
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Ягоды (400-500 г) моем, удаляем веточки и косточки, при необходимости режем. Если ягоды замороженные или очень влажные, то лучше их дополнительно обвалять в крахмале.

Замороженные ягоды
500 г
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Тесто раскатываем в круглый пласт в соответствии с размером формы. Выкладываем его в форму, распределяя по дну и бортикам, излишки срезаем. Дно прокалываем вилкой по всей площади поверхности.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Подготовленные ягоды выкладываем поверх теста и заливаем сметанной заливкой.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Выпекаем пирог в разогретой до 190-200°С духовке в течение 40-50 минут.

Выпекание Верхний и нижний нагрев  200°C
Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Даём пирогу полностью остыть, нарезаем на порционные куски и подаём к столу.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Ягодный пирог со сметанной заливкой
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту ягодный пирог со сметанной заливкой (1)

Аватар
Очень вкусный пирог. Нежный, летний ?☀️
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK