Пирог с повидлом

Пироги с повидлом каждый любит с детства: когда-то такая начинка была единственной, используемой при приготовлении сладких пирогов. Сегодня она не утратила актуальности, несмотря на появление новых продуктов и рецептов, и пирог с повидлом с удовольствием готовят многие хозяйки, используя дрожжевое, песочное, слоеное тесто. Несколько секретов его приготовления:

Популярные рецепты

Популярные
Песочный пирог с повидлом
Песочный пирог с повидлом
Создан  Анастасия Зуева
28.05.2021
01:00
Очень вкусный и нежный пирог к чаю!...
Пирог с яблочным повидлом
Пирог с яблочным повидлом
Создан  Дарья Халоша
28.05.2021
01:10
Очень вкусный.  Всем советую....
Постный пирог с повидлом для любителей сладкого
Постный пирог с повидлом для любителей сладкого
Создан  Александра Сапрыкина
26.01.2023
02:20
Вкусный пирог для тех, кому в пост хочется сладкого...

  • Если пирог открытый, то повидла должно быть не слишком много – не более 4% от общей массы, в противном случае тесто не пропечется.
  • Повидло должно быть комнатной температуры, поэтому его нужно заранее достать из холодильника. Если начинка будет холодной, она не даст тесту подняться.
  • Начинка не должна быть слишком жидкой, иначе она растечется по тесту. Отказаться лучше и от слишком густых джемов: они карамелизуются и станут твердыми.
  • Если в доме есть только жидкое повидло, оно станет гуще, если добавить немного крахмала.

Это далеко не все тонкости приготовления пирога с повидлом. Полный их список можно найти в наших рецептах, где все советы изложены в виде подробных пошаговых инструкций, снабженных фотографиями процесса приготовления.

Tg
VK