Тарт с яблоками и карамелью

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Восхитительный десерт из яблок и карамели. Невероятно гармоничное сочетание вкусов и текстур: сочность сезонных яблок, нежность ванильной карамели, рассыпчатость солоноватой песочной основы с ароматом корицы
#сладкие
#бездрожжевое
#песочное
#фруктовая
#в духовке
#заливные пироги
#пироги на скорую руку
Общее время
01:20
Подготовка
00:35
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Для песочной основы на форму 22-24 см
Мука
140 г
Масло сливочное
70 г
Вода
25 мл
Яичный желток
1 шт.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
щепотка
Для карамели
Сахар
150 г
Сливки
200 мл
Масло сливочное
50 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
15 г
Вода
50 мл
Для начинки
Яблоки
5 шт.

Выбор редакции: крем для медовика с медом


Способ приготовления

Шаг 1

Для карамели сахар (150 г) и ванильный сахар (1 уп.) пересыпаем в сотейник, заливаем водой (50 мл) и ставим на средний огонь до закипания. Когда смесь закипит, немного убавляем огонь и даём карамели провариться до насыщенного янтарного цвета (у нас ушло на это 15 минут). На протяжении всего времени карамель не мешаем, чтобы избежать кристаллизации.

Сахар
150 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью
1 упаковка
Вода
50 мл
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Как только карамель начнёт коричневеть, снимаем её с огня и заливаем горячими сливками (200 мл). Перемешиваем. Будьте осторожны, смесь будет сильно кипеть и парить. Когда она станет однородной, добавляем сливочное масло (50 г) и размешиваем до его полного растворения. Даём карамели остыть.

Сливки
200 мл
Масло сливочное
50 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Для песочной основы муку (140 г) смешиваем с корицей (1 ч. л.) и солью. Добавляем измельчённое ледяное сливочное масло (70 г) и перетираем всё в крошку.

Мука
140 г
Корица молотая
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Масло сливочное
70 г
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавляем ледяную воду (25 мл) и желток (1 шт.). Быстрыми движениями замешиваем тесто.

Вода
25 мл
Яичный желток
1 шт.
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

На слегка припылённой мукой поверхности раскатываем тесто в пласт по размеру формы. Переносим тесто в форму и аккуратно распределяем его. Излишки срезаем ножом. Накалываем вилкой по всей поверхности.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Яблоки (4-5 шт.) моем, удаляем сердцевину, при желании чистим. Режем пополам и каждую половинку нарезаем тонкими пластинками.

Яблоки
6 шт.
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Заливаем поверх теста большую часть остывшей карамели. Выкладываем яблоки.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Отправляем в разогретую до температуры 180-190°С духовку на 40-45 минут. Готовый тарт смазываем оставшейся карамелью, даём немного остыть и подаём к столу.Оригинальный и очень вкусный десерт готов.

Выпекание Равномерный нагрев  190°C
Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Тарт с яблоками и карамелью
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK