Вход / регистрация
Категория
Подкатегория

Тарт с яблоками и карамелью

01:20
5 (1)
Восхитительный десерт из яблок и карамели. Невероятно гармоничное сочетание вкусов и текстур: сочность сезонных яблок, нежность ванильной карамели, рассыпчатость солоноватой песочной основы с ароматом корицы
Автор рецепта Тарт с яблоками и карамелью
Эксперт
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!
Ингредиенты
Для песочной основы на форму 22-24 см
Мука
140 г
Масло сливочное
70 г
Вода
25 мл
Яичный желток
1 шт.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
щепотка
Для карамели
Сахар
150 г
Сливки
200 мл
Масло сливочное
50 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
15 г
Вода
50 мл
Для начинки
Яблоки
5 шт.
Способ приготовления
1
 Для карамели сахар (150 г) и ванильный сахар (1 уп.) пересыпаем в сотейник, заливаем водой (50 мл) и ставим на средний огонь до закипания. Когда смесь закипит, немного убавляем огонь и даём карамели провариться до насыщенного янтарного цвета (у нас ушло на это 15 минут). На протяжении всего времени карамель не мешаем, чтобы избежать кристаллизации.

Для карамели сахар (150 г) и ванильный сахар (1 уп.) пересыпаем в сотейник, заливаем водой (50 мл) и ставим на средний огонь до закипания. Когда смесь закипит, немного убавляем огонь и даём карамели провариться до насыщенного янтарного цвета (у нас ушло на это 15 минут). На протяжении всего времени карамель не мешаем, чтобы избежать кристаллизации.

Ингредиенты шага
Сахар
150 г
Ванильный сахар Dr. Bakers с натуральной ванилью
1 упаковка
Вода
50 мл
Реклама
Баннер Дрожжи конкурс моб
2
Как только карамель начнёт коричневеть, снимаем её с огня и заливаем горячими сливками (200 мл). Перемешиваем. Будьте осторожны, смесь будет сильно кипеть и парить. Когда она станет однородной, добавляем сливочное масло (50 г) и размешиваем до его полного растворения. Даём карамели остыть.

Как только карамель начнёт коричневеть, снимаем её с огня и заливаем горячими сливками (200 мл). Перемешиваем. Будьте осторожны, смесь будет сильно кипеть и парить. Когда она станет однородной, добавляем сливочное масло (50 г) и размешиваем до его полного растворения. Даём карамели остыть.

Ингредиенты шага
Сливки
200 мл
Масло сливочное
50 г
3
 Для песочной основы муку (140 г) смешиваем с корицей (1 ч. л.) и солью. Добавляем измельчённое ледяное сливочное масло (70 г) и перетираем всё в крошку.

Для песочной основы муку (140 г) смешиваем с корицей (1 ч. л.) и солью. Добавляем измельчённое ледяное сливочное масло (70 г) и перетираем всё в крошку.

Ингредиенты шага
Мука
140 г
Корица молотая
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Масло сливочное
70 г
4
Добавляем ледяную воду (25 мл) и желток (1 шт.). Быстрыми движениями замешиваем тесто.

Добавляем ледяную воду (25 мл) и желток (1 шт.). Быстрыми движениями замешиваем тесто.

Ингредиенты шага
Вода
25 мл
Яичный желток
1 шт.
5
На слегка припылённой мукой поверхности раскатываем тесто в пласт по размеру формы. Переносим тесто в форму и аккуратно распределяем его. Излишки срезаем ножом. Накалываем вилкой по всей поверхности.

На слегка припылённой мукой поверхности раскатываем тесто в пласт по размеру формы. Переносим тесто в форму и аккуратно распределяем его. Излишки срезаем ножом. Накалываем вилкой по всей поверхности.

6
Яблоки (4-5 шт.) моем, удаляем сердцевину, при желании чистим. Режем пополам и каждую половинку нарезаем тонкими пластинками.

Яблоки (4-5 шт.) моем, удаляем сердцевину, при желании чистим. Режем пополам и каждую половинку нарезаем тонкими пластинками.

Ингредиенты шага
Яблоки
6 шт.
7
Заливаем поверх теста большую часть остывшей карамели. Выкладываем яблоки.

Заливаем поверх теста большую часть остывшей карамели. Выкладываем яблоки.

8
Отправляем в разогретую до температуры 180-190°С духовку на 40-45 минут. Готовый тарт смазываем оставшейся карамелью, даём немного остыть и подаём к столу.Оригинальный и очень вкусный десерт готов.

Отправляем в разогретую до температуры 180-190°С духовку на 40-45 минут. Готовый тарт смазываем оставшейся карамелью, даём немного остыть и подаём к столу.Оригинальный и очень вкусный десерт готов.

Равномерный нагрев  190°C
Рекомендуем
Ягодный тарт со сметанной заливкой
Пироги
01:45
Автор рецепта Татьяна Татьяна Степанова 4 уровень
 Лимонный тарт - изысканный пирог
Пироги
01:45
Автор рецепта Серафима Серафима Бурыгина 2 уровень
Тарт Тропезьен
Пироги
18:00
Автор рецепта Дарья Дарья Салити 2 уровень
Лимонный тарт с итальянской меренгой
Пироги
09:00
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Манговый тарт
Пироги
02:20
Автор рецепта Алиса Алиса Болонкина 4 уровень
Tg
VK