Для карамели сахар (150 г) и ванильный сахар (1 уп.) пересыпаем в сотейник, заливаем водой (50 мл) и ставим на средний огонь до закипания. Когда смесь закипит, немного убавляем огонь и даём карамели провариться до насыщенного янтарного цвета (у нас ушло на это 15 минут). На протяжении всего времени карамель не мешаем, чтобы избежать кристаллизации.
Тарт с яблоками и карамелью
Ингредиенты
Выбор редакции: крем для медовика с медом
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/8b1/625_625_0/8b1c661d6bb673d696915efffcb8788e.webp)
Шаг 2
Как только карамель начнёт коричневеть, снимаем её с огня и заливаем горячими сливками (200 мл). Перемешиваем. Будьте осторожны, смесь будет сильно кипеть и парить. Когда она станет однородной, добавляем сливочное масло (50 г) и размешиваем до его полного растворения. Даём карамели остыть.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/46c/625_625_0/46c34bf65dc46a8f6e93f7fb217d72e1.webp)
Шаг 3
Для песочной основы муку (140 г) смешиваем с корицей (1 ч. л.) и солью. Добавляем измельчённое ледяное сливочное масло (70 г) и перетираем всё в крошку.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/a53/625_625_0/a5319bfe5f01356031878d4e7239304f.webp)
Шаг 4
Добавляем ледяную воду (25 мл) и желток (1 шт.). Быстрыми движениями замешиваем тесто.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/fed/625_625_0/fed45375d36d3b368875accbf7bcd26a.webp)
Шаг 5
На слегка припылённой мукой поверхности раскатываем тесто в пласт по размеру формы. Переносим тесто в форму и аккуратно распределяем его. Излишки срезаем ножом. Накалываем вилкой по всей поверхности.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/7b8/625_625_0/7b89df86a8f81265da5894473d47e6a8.webp)
Шаг 6
Яблоки (4-5 шт.) моем, удаляем сердцевину, при желании чистим. Режем пополам и каждую половинку нарезаем тонкими пластинками.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/15f/625_625_0/15f311b733fc8336eec445808b76782e.webp)
Шаг 7
Заливаем поверх теста большую часть остывшей карамели. Выкладываем яблоки.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/5fe/625_625_0/5fee16ab19e9b8c7b18596d4110bd30a.webp)
Шаг 8
Отправляем в разогретую до температуры 180-190°С духовку на 40-45 минут. Готовый тарт смазываем оставшейся карамелью, даём немного остыть и подаём к столу.Оригинальный и очень вкусный десерт готов.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/5ab/625_625_0/5ab2ace6f43188cec33e5daa91789358.webp)
![Автор рецепта Тарт с яблоками и карамелью](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.webp)