Смешиваем в миске муку, дрожжи и соль.
Открытый пирог с овощами
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем тёплое молоко, масло и яйцо, тщательно перемешиваем и замешиваем умеренно липкое тесто (если нужно, добавьте немного муки).
Шаг 3
Формируем шар, накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на час-полтора.
Шаг 4
Пока подходит тесто, готовим начинку: все овощи, кроме помидоров, моем и режем небольшими кубиками; обжариваем картошку с луком 2-3 минуты, добавляем остальные овощи, а также соль и специи, жарим ещё 3-5 минут. Добавляем нарезанную зелень, оливки или маслины.
Шаг 5
Поднявшееся тесто обминаем, раскатываем в круг, перекладываем в форму, застеленную пергаментом; формируем дно и бортики.
Шаг 6
Распределяем овощную начинку, сверху украшаем кружочками помидоров.
Шаг 7
Заливаем смесью сметаны и яиц, ставим в разогретую духовку и выпекаем до румяности 40-45 минут при 180 °С.