Открытый пирог с овощами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Осень - время дождей, золотых листьев, стихов и горячих пирогов! Наш выбор - открытый пирог с овощами
#сытные
#дрожжевое
#на молоке
#на кисломолочной основе
#овощная
#в духовке
#на сковороде
#открытые пироги
#заливные пироги
Общее время
01:25
Подготовка
00:40
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Для теста на форму 22 см
Мука
350 г
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Соль
2 щепотки
Молоко
150 мл
Масло растительное
50 мл
Яйца
1 шт.
Для начинки
Кабачок
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Морковь
1 шт.
Картофель
2 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
1 пучок
Маслины
100 г
Специи
по вкусу
Помидоры
2 шт.
Для заливки
Сметана 20%
3 ст. л.
Яйца
2 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Смешиваем в миске муку, дрожжи и соль.

Мука
350 г
Дрожжи
7 г
Соль
2 щепотки
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавляем тёплое молоко, масло и яйцо, тщательно перемешиваем и замешиваем умеренно липкое тесто (если нужно, добавьте немного муки).

Молоко
150 мл
Яйца
1 шт.
Масло растительное
50 мл
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Формируем шар, накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на час-полтора.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Пока подходит тесто, готовим начинку: все овощи, кроме помидоров, моем и режем небольшими кубиками; обжариваем картошку с луком 2-3 минуты, добавляем остальные овощи, а также соль и специи, жарим ещё 3-5 минут. Добавляем нарезанную зелень, оливки или маслины.

Кабачок
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Морковь
1 шт.
Картофель
2 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
1 пучок
Маслины
100 г
Специи
по вкусу
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Поднявшееся тесто обминаем, раскатываем в круг, перекладываем в форму, застеленную пергаментом; формируем дно и бортики.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Распределяем овощную начинку, сверху украшаем кружочками помидоров.

Помидоры
2 шт.
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Заливаем смесью сметаны и яиц, ставим в разогретую духовку и выпекаем до румяности 40-45 минут при 180 °С.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Сметана 20%
3 ст. л.
Яйца
2 шт.
Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Открытый пирог с овощами
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK