Вход / регистрация
Категория
Подкатегория

Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут 🍎

00:57
5 (25)
Это один из моих любимых пирогов. Не только за то,что он готовится очень быстро, ингредиенты самые что ни на есть простые и знакомые. Но еще за то, что он безумно вкусный. Никто даже и не догадается, что этот очень вкусный насыпной яблочный пирог был приготовлен за какие-то семь минут. На мой взгляд его нужно подавать к столу, когда он полностью остыл. Дайте пирогу немного охладиться после жаркой печки, потом уже разрезайте на порционные куски. Пирог болгарский насыпной совсем не похож на шарлотку, в нем практически не чувствуется теста. Хрустящая корочка и много начинки, а за счет того, что яблоко пропеклось оно стало очень мягким, нежным. Не откладывайте в долгий ящик, и убедитесь, что быстро бывает тоже очень даже вкусно
Автор рецепта Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут
2 уровень
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Мука пшеничная
0.5 стакана
Манная крупа
0.5 стакана
Сахар
0.5 стакана
Яблоки
2 шт.
Орехи грецкие
100 г
Сухофрукты изюм
50 г
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Масло сливочное
100 г

Способ приготовления

1
Фото шага рецепта №1

В глубокую ёмкость помещаем манную крупу, сахарный песок, и разрыхлитель для теста Dr. Bakers. Добавляем просеянную муку и при помощи венчика перемешиваем сухие ингредиенты до однородности.

2
Фото шага рецепта №2

Грецкие орехи освобождаем от скорлупы и с помощью острого ножа измельчаем ядрышки в мелкую крошку (вместо ножа можно использовать блендер). Изюм перебираем, промываем под проточной водой и на несколько минут заливаем крутым кипятком, после чего отбрасываем изюм на сито, давая воде стечь. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Смешиваем натертые яблоки, орехи, корицу и обработанный изюм в отдельной посуде.

Совет
Я выкладываю в пакет и раскатываю скалкой, сильно надавливая.
3
Фото шага рецепта №3

Сливочное масло помещаем в морозильную камеру на 10-20 минут, после чего достаем и быстро натираем на крупной терке. Натёртое сливочное масло делим на 2 равные части. Распределяем по дну разъемной формы 1 часть сливочного масла, поверх него размещаем ⅓ сухой мучной смеси, а затем выкладываем половину яблочной начинки. Чередуем слои “начинка - сухая смесь” таким образом, чтобы завершающим слоем оказалась мучная смесь. После этого распределяем по верху будущего пирога оставшееся натертое сливочное масло.

4
Фото шага рецепта №4

Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму с пирогом помещаем на противень и выпекаем на уровне средней полки духовки в течение 30 минут до образования румяного верха. Готовую выпечку остужаем, не извлекая из формы.Остывший яблочный пирог освобождаем от формы, перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу. При желании можно украсить верх пирога сахарной пудрой “Универсальная” Dr. Bakers. Вкусный и ароматный яблочный пирог готов. Приятного чаепития!

Совет
За пять минут до готовности присыпать сверху сахаром, чтобы образовалась красивая румяная корочка, которая станет хрустящей после как остынет.
Рекомендуем
Насыпной пирог с вишней
Автор рецепта Владимир Владимир Пономаренко Магистр 2 уровня
Яблочный пирог насыпной
Автор рецепта Разия Разия Аллаярова Магистр 2 уровня
Насыпной пирог с персиковым джемом
Автор рецепта Наталия Наталия Киндинова Магистр 2 уровня
Насыпной пирог с яблоками в мультиварке
Автор рецепта Валентина Валентина Артёмова 3 уровень
Насыпной яблочный пирог
Автор рецепта Людмила Людмила Потапова 3 уровень
Насыпной пирог с яблоками
Автор рецепта Эльвина Эльвина Галикеева 2 уровень
Насыпной пирог с яблоками (шарлотка)
Автор рецепта Кристина Кристина Архипчук 2 уровень
Простой насыпной пирог с яблоками
Автор рецепта Александра Александра Сапрыкина Магистр 1 уровня
Насыпной яблочный пирог
Автор рецепта Ксения Ксения Молчанова 4 уровень
"Насыпной пирог"
Автор рецепта Анастасия Анастасия Федорова 2 уровень
Комментарии к рецепту
Автор рецепта Ирина
Магистр 2 уровня
Я просто обожаю этот пирог ,как и вся семья
Фото отзыв на рецепт
1
0
Автор рецепта Елизавета
Магистр 2 уровня
Необычный рецепт яблочного пирога, но интересный. Пирог получился вкусный, сладкий, ароматный. Спасибо за рецепт))
Фото отзыв на рецепт
1
0
Автор рецепта Василина
2 уровень
Получилось очень вкусно! У меня были оочень сочные яблоки, поэтому пирог получился влажный, но при этом не было ощущения, что он не допёкся. Те, кто переживают, что в рецепте только сухие ингредиенты, не беспокойтесь, яблочного сока хватает, чтобы всё увлажнить.
Фото отзыв на рецепт
1
0
Автор рецепта Лариса
Новичок 1 уровня
рецепт огонь
Фото отзыв на рецепт
1
0
Автор рецепта Наталья
2 уровень
Тесто состоит только из сухих ингредиентов?
0
0
Автор рецепта Светлана
2 уровень
Насыпной яблочный пирог по-болгарски очень выручит, когда появились неожиданные гости, поскольку готовится быстро, очень удачный рецепт.
0
0
Автор рецепта Алла
2 уровень
Насыпной яблочный пирог по-болгарски получился у меня очень вкусным, и главное, не нужно возиться с замешиванием теста)
0
0
Автор рецепта Юляшка
2 уровень
Наконец-то нашла отличный рецепт за 7 минут. Оказывается, насыпной яблочный пирог по-болгарски готовится просто. Возьму себе на заметку, чтобы в следующий раз его приготовить. По описанию очень аппетитно.
0
0
Автор рецепта Алина
2 уровень
Для летнего рецепта вообще замечательно. Быстро готовится из обычных продуктов с огорода.
0
0
Автор рецепта Надя
Магистр 2 уровня
Очень нравится данный пирог. Сочетание хрустящего теста и кислинки яблок, спасибо за рецепт!
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта NATALIA
Магистр 1 уровня
Нежный, сочный, с насыщенным сливочным вкусом! Готовить можно в любое время года, а не только в сезон яблок. Минимум затрат на продукты и приготовление.
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Анастасия
Новичок 1 уровня
С огородными ягодами, очень украшают яблоко. Спасибо за рецепт!
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Жанна
2 уровень
Собралась приготовить пирог, да призадумалась: за счёт чего манка разбухнет, т.к. жидкости в ингредиентах очень мало?
0
1
Сергей
0
0
Сергей

Там более, чем достаточно, жидкости от яблок. У меня, например, получился даже более влажный пирог, чем я рассчитывал. В следующий раз планирую положить в полтора раза меньше яблок (яблок было 1.5кг до очистки, и теста 1ст муки,1ст манки, 1ст сахара) Так что попробую формулу 1кг яблок+1ст муки+1ст манки+1ст сахара.

Tg
VK