Шоколадный пирог с вишней

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Идеальное сочетание: пышный шоколадный бисквит, вишнёвый конфи и нежный сметанный крем. Для декора мы использовали мягкую посыпку «Три шоколада».  
Общее время
00:50
Подготовка
00:30
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Для бисквита на форму 20х20 см
Яйца
4 шт.
Сахар
120 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Масло растительное
80 мл
Молоко
100 мл
Мука
155 г
Какао-порошок Dr. Bakers
25 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Для вишнёвого конфи
Замороженная вишня
300 г
Сахар
60 г
Вода
40 мл
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
15 г
Для сметанного крема
Сметана 20%
500 г
Загуститель для сметаны Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
60 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
на кончике ножа
Для декора
Посыпка со вкусом Три шоколада Dr. Bakers
2 упаковки

Выбор редакции: рецепт кулича


Способ приготовления

Шаг 1

Для бисквита взбиваем яйца (4 шт.) с сахаром (120 г) и ванильным сахаром (8 г) в пышную светлую массу. В процессе взбивания вливаем растительное масло (80 мл) и молоко (100 мл).

Яйца
4 шт.
Сахар
120 г
Ванильный сахар
8 г
Масло растительное
80 мл
Молоко
100 мл
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Муку (155 г) смешиваем с какао (25 г) и разрыхлителем (1,5 ч. л.) и добавляем к жидкой массе. Перемешиваем до однородного состояния.

Мука
155 г
Какао-порошок
25 г
Разрыхлитель теста
1.5 ч. л.
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Переливаем тесто в заранее подготовленную форму и разравниваем. Выпекаем в разогретой до 170°С духовке в течение 20 минут. У готового бисквита обрезаем неровные края и делим его на две равные части. Даём полностью остыть.

Выпекание Равномерный нагрев  170°C
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Для конфи вишню (300 г) помещаем в сотейник, засыпаем сахаром (60 г) и ставим на средний огонь до полного растворения сахара. Как только вишня закипит, убавляем огонь на минимум и вливаем разведённый в воде (40 мл) крахмал (15 г). Перемешиваем и выключаем. Даём полностью остыть.

Замороженная вишня
300 г
Сахар
60 г
Вода
40 мл
Кукурузный крахмал
15 г
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Для крема сметану (500 г) взбиваем около 1 минуты. Далее, в процессе взбивания, добавляем загуститель (16 г), пудру (60 г) и ванилин (на кончике ножа). Взбиваем ещё 1-2 минуты.

Сметана 20%
500 г
Загуститель для сметаны
16 г
Сахарная пудра универсальная
60 г
Ванилин-интенсив
на кончике ножа
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

На одну часть бисквита наносим большую часть крема, далее конфи. Накрываем второй половинкой бисквита. Сверху наносим оставшийся крем и украшаем посыпкой. Даём пирогу пропитаться и подаём к столу. Простой и вкусный домашний пирог готов.

Посыпка со вкусом Три шоколада Dr. Bakers
2 упаковки
Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Шоколадный пирог с вишней
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK