Постный манник

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вот он, современный фуд-минимализм! Простой рецепт, простые ингредиенты, а результат - восторг всей семьи. Готовим
#сладкие
#бездрожжевое
#с орехами
#с вареньем, повидлом, джемом
#с крупами
#в духовке
#постные
Общее время
01:40
Подготовка
00:30
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Манная крупа
500 г
Сахар
100 г
Масло растительное
200 мл
Вода теплая
500 мл
Мука
4 ст. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
4 ч. л.
Для прослойки и украшения
Джем ягодный
200 г
Орехи фундук
20 г

Способ приготовления

Шаг 1

Смешиваем в большой миске манку и сахар.

Манная крупа
500 г
Сахар
100 г
Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

Добавляем тёплую воду и растительное масло, тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса.

Вода теплая
500 мл
Масло растительное
200 мл
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем муку, ванилин-интенсив и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.

Ванилин-интенсив
0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста
4 ч. л.
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Перекладываем тесто в две формы одинакового диаметра (если форма одна, печём коржи по очереди); отправляем в разогретую духовку и выпекаем до румяности 45-50 минут при 180 С.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Готовые коржи остужаем, срезаем верхушки, по желанию пропитываем сиропом и распределяем джем поверх каждого коржа, кладем один корж поверх другого; отправляем тортик на 1-2 часа (или на ночь) в холодильник, чтоб он пропитался.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Постный манник
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK