Категория
Подкатегория
Постный манник
01:40
Вот он, современный фуд-минимализм! Простой рецепт, простые ингредиенты, а результат - восторг всей семьи. Готовим
Ингредиенты
500 г
100 г
200 мл
500 мл
4 ст. л.
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
4 ч. л.
Для прослойки и украшения
200 г
20 г
Рекомендуем
Способ приготовления
1

Смешиваем в большой миске манку и сахар.
Ингредиенты шага
Манная крупа, манка
500 г
Сахар
100 г
2

Добавляем тёплую воду и растительное масло, тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса.
Ингредиенты шага
Вода теплая
500 мл
Масло растительное
200 мл
3

Добавляем муку, ванилин-интенсив и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
Ингредиенты шага
Ароматизатор "Ванилин-интенсив"
0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста
4 ч. л.
4

Перекладываем тесто в две формы одинакового диаметра (если форма одна, печём коржи по очереди); отправляем в разогретую духовку и выпекаем до румяности 45-50 минут при 180 С.
5

Готовые коржи остужаем, срезаем верхушки, по желанию пропитываем сиропом и распределяем джем поверх каждого коржа, кладем один корж поверх другого; отправляем тортик на 1-2 часа (или на ночь) в холодильник, чтоб он пропитался.
6

Приятного аппетита!
Сообщение