Категория
Подкатегория

Постный манник

01:40
Вот он, современный фуд-минимализм! Простой рецепт, простые ингредиенты, а результат - восторг всей семьи. Готовим
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

100 г
4 ст. л.
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
4 ч. л.
Для прослойки и украшения
Способ приготовления
1
Смешиваем в большой миске манку и сахар.

Смешиваем в большой миске манку и сахар.

Ингредиенты шага
Манная крупа, манка
500 г
Сахар
100 г
2
Добавляем тёплую воду и растительное масло, тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса.

Добавляем тёплую воду и растительное масло, тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса.

Ингредиенты шага
Вода теплая
500 мл
Масло растительное
200 мл
3
Добавляем муку, ванилин-интенсив и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.

Добавляем муку, ванилин-интенсив и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.

Ингредиенты шага
Ароматизатор "Ванилин-интенсив"
0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста
4 ч. л.
4
Перекладываем тесто в две формы одинакового диаметра (если форма одна, печём коржи по очереди); отправляем в разогретую духовку и выпекаем до румяности 45-50 минут при 180 С.

Перекладываем тесто в две формы одинакового диаметра (если форма одна, печём коржи по очереди); отправляем в разогретую духовку и выпекаем до румяности 45-50 минут при 180 С.

5
 Готовые коржи остужаем, срезаем верхушки, по желанию пропитываем сиропом и распределяем джем поверх каждого коржа, кладем один корж поверх другого; отправляем тортик на 1-2 часа (или на ночь) в холодильник, чтоб он пропитался.

Готовые коржи остужаем, срезаем верхушки, по желанию пропитываем сиропом и распределяем джем поверх каждого коржа, кладем один корж поверх другого; отправляем тортик на 1-2 часа (или на ночь) в холодильник, чтоб он пропитался.

6
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!