Для песочного теста смешиваем муку (200 г), сахар (1 ст. л.), соль. Холодное масло (100 г) режем ножом на маленькие кусочки и перетираем с мукой в крошку. Добавляем желток (1 шт.) и ледяную воду (1-2 ст. л.), собираем тесто в шар.
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/1c8/625_625_0/1c82060e5c97d2cd5bfd732115bc0faf.jpg)
Шаг 2
Рабочую поверхность припыляем мукой и раскатываем тесто в пласт по размеру формы. Распределяем тесто по форме, срезаем излишки и накалываем вилкой.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/b64/625_625_0/b648ccffe181b5e8fd30120bb089154b.jpg)
Шаг 3
Выпекаем основу при температуре 180°С: первые 10 минут – с грузом, постелив сверху фольгу с горохом или другой крупой, последующие 10-15 минут – без груза, до золотистого цвета.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/1ca/625_625_0/1cafe3509b831b42fb05d0e050c89793.jpg)
Шаг 4
Для курда снимаем цедру с одного лимона и выжимаем сок. Отделяем желтки (4 шт).
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/eec/625_625_0/eece1fcb115ea300128293bddf1ef41e.jpg)
Шаг 5
Сахар (170 г) и воду (85 мл) помещаем в сотейник, ставим на огонь, доводим до кипения. Убавляем огонь и даём покипеть до растворения сахара. Не перемешиваем. Снимаем с огня, даём слегка остыть, вливаем лимонный сок, добавляем цедру. По одному вводим желтки (4 шт.), постоянно помешивая. Добавляем масло (160 г). Ставим на огонь и продолжаем помешивать до растворения масла. Всыпаем ванилин (1/2 упаковки) и крахмал (10 г), тщательно размешиваем и увариваем до загустения.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/899/625_625_0/89924da44e4d0d101de93f74965a6389.jpg)
Шаг 6
Процеживаем курд через сито и заливаем в песочную основу. Убираем в холодильник до полного застывания.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/aca/625_625_0/aca6e3ab951b8b443584b1b5506bd311.jpg)
Шаг 7
Перед подачей украшаем дольками лайма (3 шт.), взбитыми сливками, цедрой и листиками мяты. Оригинальный и яркий десерт готов.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/ac6/625_625_0/ac60d1e3af6da86aa311d58e9252d7b5.jpg)
Шаг 8
Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/61f/625_625_0/61fe59227f159f2ac5e7aca2ea09a98b.jpg)
![Автор рецепта Тарт с мятно-лимонным курдом](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)