Тарт с мятно-лимонным курдом

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Песочное тесто и сочный лимонный курд с мятным ванилином Dr. Bakers. Тарт получается очень свежим и необычным на вкус!
Общее время
00:45
Подготовка
00:30
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Для декора
Сливки взбитые
по вкусу
Мята
по вкусу
Лайм
по вкусу
Для песочной основы на прямоугольную форму 12*35 см или круглую форму диаметром 22 см
Мука
200 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
щепотка
Масло сливочное
100 г
Яичный желток
1 шт.
Вода ледяная , холодная вода
2 ст. л.
Для курда
Цедра лимона
1 шт.
Сок лимона, лимонный сок
1 шт.
Яичный желток
4 шт.
Сахар
170 г
Вода
85 мл
Масло сливочное
160 г
Ванилин мятный Dr. Bakers
0.5 упаковки
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
10 г

Способ приготовления

Шаг 1

Для песочного теста смешиваем муку (200 г), сахар (1 ст. л.), соль. Холодное масло (100 г) режем ножом на маленькие кусочки и перетираем с мукой в крошку. Добавляем желток (1 шт.) и ледяную воду (1-2 ст. л.), собираем тесто в шар.

Мука
200 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
щепотка
Масло сливочное
100 г
Яичный желток
1 шт.
Вода ледяная , холодная вода
2 ст. л.
Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Кокосовая стружка

Шаг 2

Рабочую поверхность припыляем мукой и раскатываем тесто в пласт по размеру формы. Распределяем тесто по форме, срезаем излишки и накалываем вилкой.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Выпекаем основу при температуре 180°С: первые 10 минут – с грузом, постелив сверху фольгу с горохом или другой крупой, последующие 10-15 минут – без груза, до золотистого цвета.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Для курда снимаем цедру с одного лимона и выжимаем сок. Отделяем желтки (4 шт).

Цедра лимона
1 шт.
Сок лимона, лимонный сок
1 шт.
Яичный желток
4 шт.
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Сахар (170 г) и воду (85 мл) помещаем в сотейник, ставим на огонь, доводим до кипения. Убавляем огонь и даём покипеть до растворения сахара. Не перемешиваем. Снимаем с огня, даём слегка остыть, вливаем лимонный сок, добавляем цедру. По одному вводим желтки (4 шт.), постоянно помешивая. Добавляем масло (160 г). Ставим на огонь и продолжаем помешивать до растворения масла. Всыпаем ванилин (1/2 упаковки) и крахмал (10 г), тщательно размешиваем и увариваем до загустения.

Сахар
170 г
Вода
85 мл
Масло сливочное
160 г
Ванилин мятный Dr. Bakers
0.5 упаковки
Кукурузный крахмал
10 г
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Процеживаем курд через сито и заливаем в песочную основу. Убираем в холодильник до полного застывания.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Перед подачей украшаем дольками лайма (3 шт.), взбитыми сливками, цедрой и листиками мяты. Оригинальный и яркий десерт готов.

Лайм
по вкусу
Сливки взбитые
по вкусу
Мята
по вкусу
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Тарт с мятно-лимонным курдом
Dr. Bakers
Автор
Подписаться
Tg
VK