Вход / регистрация
Рецепты
Категория
Подкатегория

Ленивые синнабоны

01:00
5 (1)
Дрожжевая выпечка – это просто! Вы освоите «ленивые» синнабоны (супер-простой рецепт!), а также узнаете секреты по расстойке теста. Они универсальны, вы сможете создать идеальные условия для любого дрожжевого теста. Полезный и увлекательный мастер-класс от Алекса и Миланы @alexmilana, наших любимых кондитеров и популярных YouTube-блогеров!
Автор рецепта Ленивые синнабоны
Эксперт
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!
Ингредиенты
Мука
500 г
Соль
10 г
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Сахар
40 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Корица молотая Dr. Bakers
8 г
Молоко
330 мл
Яичный желток
40 г
Масло сливочное
50 г
Для крема
Сыр сливочный
200 г
Масло сливочное
50 г
Молоко
70 мл
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
2 ст. л.
Видео
Способ приготовления
1
Муку (500 г) смешиваем с солью (10 г), дрожжами (7 г), сахаром (40 г), ванильным сахаром (8 г) и корицей (8 г).

Муку (500 г) смешиваем с солью (10 г), дрожжами (7 г), сахаром (40 г), ванильным сахаром (8 г) и корицей (8 г).

Ингредиенты шага
Соль
10 г
Дрожжи
7 г
Сахар
40 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Корица молотая
8 г
Реклама
Баннер Дрожжи конкурс моб
2
 Вливаем тёплое молоко (330 мл), добавляем желтки (40 г) комнатной температуры. Начинаем замешивать тесто. В процессе добавляем сливочное масло (50 г).

Вливаем тёплое молоко (330 мл), добавляем желтки (40 г) комнатной температуры. Начинаем замешивать тесто. В процессе добавляем сливочное масло (50 г).

Ингредиенты шага
Молоко
330 г
Яичный желток
40 г
Масло сливочное
50 г
3
Замешиваем тесто 8-10 минут. Оно должно получиться мягким, пластичным и при этом держать форму.

Замешиваем тесто 8-10 минут. Оно должно получиться мягким, пластичным и при этом держать форму.

4
 Формируем из теста шар, перекладываем его в чистую миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте расстаиваться 1 час. За это время тесто должно увеличиться в два-три раза.⑤ Обминаем тесто.

Формируем из теста шар, перекладываем его в чистую миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте расстаиваться 1 час. За это время тесто должно увеличиться в два-три раза.⑤ Обминаем тесто.

5
 Подготавливаем форму, для этого присыпаем её небольшим количеством муки.

Подготавливаем форму, для этого присыпаем её небольшим количеством муки.

6
 Отщипываем от общей массы одинаковые кусочки теста, превращая их в шарики. Выкладываем их на противень вплотную друг к другу.

Отщипываем от общей массы одинаковые кусочки теста, превращая их в шарики. Выкладываем их на противень вплотную друг к другу.

7
Ставим наше блюдо на вторую расстойку и даём подойти около 10-15 минут.

Ставим наше блюдо на вторую расстойку и даём подойти около 10-15 минут.

8
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут, до хрустящей корочки.

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут, до хрустящей корочки.

9
Для крема продукты комнатной температуры объединяем в миске, с помощью венчика взбиваем в однородную массу.

Для крема продукты комнатной температуры объединяем в миске, с помощью венчика взбиваем в однородную массу.

Ингредиенты шага
Сыр сливочный
200 г
Масло сливочное
50 г
Молоко
70 мл
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Сахарная пудра универсальная
2 ст. л.
10
 Наносим крем поверх горячих булочек и распределяем его по всей поверхности. Даём булочкам пропитаться.

Наносим крем поверх горячих булочек и распределяем его по всей поверхности. Даём булочкам пропитаться.

11
Декорируем сверху посыпкой «Три шоколада» от Dr. Bakers и подаём к столу.

Декорируем сверху посыпкой «Три шоколада» от Dr. Bakers и подаём к столу.

Ингредиенты шага
Посыпка со вкусом Три шоколада Dr. Bakers
по вкусу
Рекомендуем
Шарлотка с яблоками
Пироги
00:50
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Простой рецепт морковного пирога
Пироги
01:25
Автор рецепта Юлия Юлия Кошелева(Коник)
Осетинский пирог с картофелем и сыром
Пироги
01:45
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Пироги
02:10
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Очень вкусный пирог с капустой!
Пироги
Автор рецепта Наташа Наташа Пахтусова 2 уровень
Tg
VK