Рецепты
Категория
Подкатегория

Осетинский пирог с картофелем и сыром

01:45
4.25 (20)
Расчет порций

Ингредиенты

Осетинский пирог с начинкой из сыра и картофеля очень сытное и вкусное блюдо. Может подаваться как отдельное блюдо в чаю, так и вприкуску к основному блюду, например, к супу. Нежное тесто в сочетании с соленой начинкой из сыра и картофеля не сможет оставить равнодушными ваших близких.
Способ приготовления
1

Начнем с приготовления теста для нашего осетинского пирога. Добавляем в кастрюлю следующие ингредиенты: просеянную муку, дрожжи, соль и кефир.

2

Затем, тщательно перемешиваем до образования единой консистенции, чтобы не было комочков (можно использовать блендер)

3

Придаем тесту форму шара и оставляем в теплом месте примерно на 1 час. Для ускорения процесса поднятия теста можно поместить его в духовку, температуру установить 35-40 градусов.

4

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на час-полтора. За это время наше тесто должно подняться и увеличится в объеме примерно в 2 раза.

5

Чтобы не терять времени займемся начинкой для осетинского пирога. Картофель необходимо отварить, слить воду и потолочь. Добавляем к картофелю сметану.Натираем сыр на крупной терке. Для осетинского пирога с сыром и картофелем лучше использовать соленый сыр, но можно использовать и обычный, просто посолив его. Сыр отправляем к картофелю со сметаной, всю массу тщательно перемешиваем.

6

Наше тесто должно было уже подойти и увеличиться в размерах примерно вдвое. Достаем его из духовки и вновь придаем ему форму шару.

7

Обильно посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на нее тесто.

8

Раскатываем наш шар до толщины 1 см. В середину получившегося блина кладем шарик с начинкой и заворачиваем края в центр.

9

Края лепешки плотно склеиваем между собой, чтобы начинка осталась внутри как у чебурека.

10

Аккуратными похлопываниями формируем новый блин, но уже с начинкой из сыра и картофеля, следим, чтобы шов за которым начинка не разошелся. Затем переворачиваем швом вниз

11

Протыкаем наш блин вилкой в нескольких местах. Далее пирог можно как обжарить с двух сторон на сковородке, так и использовать духовку, выложив его на противень покрытый пергаментом.

12

В случае если используем духовку, выставляем режим на 260 градусов. Важно, прогреваем духовку вместе с противнем!

13

На разогретый противень аккуратно выкладываем наш будущий пирог и ставим его в духовку. На приготовление понадобится всего 15 минут. По истечении этого времени достаем пирог из духовки.

14

Дать пирогу немного остыть, смазать его сливочным маслом.Разрезать осетинский пирог на порции и можно подавать на стол, приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 3 уровня
Вкусно)
0
1

Ольга, с осетинским пирогом ЭТО не имеет ничего общего, кроме муки! Жаль, что так не уважают чужую кухню. С уважением, осетинка Елена.

Новичок 4 уровня
Вкусно получилось, добавила курицу
0
1

Олеся, с осетинским пирогом ЭТО не имеет ничего общего, кроме муки! С уважением, осетинка Елена.

Магистр 3 уровня
Пирог получается очень вкусный, с румяной горячей хрустящей корочкой. Начинка нежная и сытная. Съедается очень быстро.
0
0
Новичок 3 уровня
Осетинский пирог не "тыкают" вилкой!!!!!
0
2
0
0

Вообще ничем не тыкают.

И блендером никак нельзя тесто взбивать! Его даже вымешивать долго не надо, поскольку выпекается при высокой температуре БЕЗ расстойки. И швом вниз его тоже НЕ переворачивают, а лишнее убирают и делают маленькое отверстие для выхода пара.

Новичок 4 уровня
Очень вкусный и сытный пирог
0
0
Магистр 2 уровня
Спасибо за рецепт ?
0
1

С осетинским пирогом ЭТО не имеет ничего общего, кроме муки! С уважением, осетинка Елена.

Магистр 1 уровня
Семья в восторге)) очень вкусно
0
0
Эксперт 3 уровня
невероятно вкусный
0
2

Лариса, с осетинским пирогом ЭТО не имеет ничего общего, кроме муки! С уважением, осетинка Елена.

Возможно, но тем не менее было вкусно

...с "шарами" не совсем понятно... Но принцип ясен (без шаров, просто пирог)))