Категория
Подкатегория

Дрожжевой яблочный пирог в духовке

02:10
4.33 (27)
Традиционный дрожжевой яблочный пирог - это классика кулинарии. Попробуйте приготовить вкусный и ароматный пирог с яблоками по нашему рецепту.
Видео
Способ приготовления
1
Подготавливаем необходимые ингредиенты

Подготавливаем необходимые ингредиенты

2
В глубокую ёмкость просеиваем пшеничную муку высшего сорта и смешиваем её с дрожжами. Молоко слегка подогреваем в сотейнике на среднем огне. Добавляем в теплое молоко предварительно растопленное сливочное масло.

В глубокую ёмкость просеиваем пшеничную муку высшего сорта и смешиваем её с дрожжами. Молоко слегка подогреваем в сотейнике на среднем огне. Добавляем в теплое молоко предварительно растопленное сливочное масло.

3
В остывшую до комнатной температуры смесь молока и масла разбиваем 2 яйца, добавляем мелкую соль, после чего хорошо перемешиваем ингредиенты венчиком.

В остывшую до комнатной температуры смесь молока и масла разбиваем 2 яйца, добавляем мелкую соль, после чего хорошо перемешиваем ингредиенты венчиком.

4
Небольшими порциями вводим мучную смесь, каждый раз хорошо всё перемешивая, чтобы избежать возникновения комочков.

Небольшими порциями вводим мучную смесь, каждый раз хорошо всё перемешивая, чтобы избежать возникновения комочков.

5
Когда половина муки будет введена в тесто, начинаем месить его руками  либо используем миксер с насадкой “крюк”. Вымешивать продолжаем до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным, а также перестанет прилипать к рукам. После этого слегка присыпаем поверхность теста мукой, помещаем его в глубокую посуду, накрываем пищевой пленкой, укутываем полотенцем и оставляем для подъема на 1 час.

Когда половина муки будет введена в тесто, начинаем месить его руками либо используем миксер с насадкой “крюк”. Вымешивать продолжаем до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным, а также перестанет прилипать к рукам. После этого слегка присыпаем поверхность теста мукой, помещаем его в глубокую посуду, накрываем пищевой пленкой, укутываем полотенцем и оставляем для подъема на 1 час.

6
Спустя час ещё раз обминаем тесто и возвращаем его в тёплое место для повторного подъема.

Спустя час ещё раз обминаем тесто и возвращаем его в тёплое место для повторного подъема.

7
Пока тесто поднимается, займёмся приготовлением начинки для пирога. Крупные яблоки (предпочтительно кислых сортов) очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Перекладываем яблоки в миску, добавляем сахарный песок, ванильный сахар и хорошо всё перемешиваем.

Пока тесто поднимается, займёмся приготовлением начинки для пирога. Крупные яблоки (предпочтительно кислых сортов) очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Перекладываем яблоки в миску, добавляем сахарный песок, ванильный сахар и хорошо всё перемешиваем.

8
Готовое тесто делим на 2 равные части. Рабочую поверхность присыпаем мукой.

Готовое тесто делим на 2 равные части. Рабочую поверхность присыпаем мукой.

9
Используя скалку, раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм. При этом размеры пласта должны соответствовать размерам формы для выпечки.

Используя скалку, раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм. При этом размеры пласта должны соответствовать размерам формы для выпечки.

10
Внутреннюю поверхность формы смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Помещаем в форму первый пласт теста и руками аккуратно распределяем его внутри, формируя невысокие бортики.

Внутреннюю поверхность формы смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Помещаем в форму первый пласт теста и руками аккуратно распределяем его внутри, формируя невысокие бортики.

11
Выкладываем на тесто яблочную начинку, стараясь распределять её равномерным слоем. Накрываем начинку вторым пластом теста и защипываем края.

Выкладываем на тесто яблочную начинку, стараясь распределять её равномерным слоем. Накрываем начинку вторым пластом теста и защипываем края.

12
Разогреваем духовку до 180 градусов. Желток яйца взбиваем венчиком и с помощью кулинарной кисточки смазываем им верх пирога. Отправляем пирог выпекаться на среднюю полку духовки на 30-35 минут, пока он не зарумянится и не увеличится в объёме.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Желток яйца взбиваем венчиком и с помощью кулинарной кисточки смазываем им верх пирога. Отправляем пирог выпекаться на среднюю полку духовки на 30-35 минут, пока он не зарумянится и не увеличится в объёме.

13
Готовый пирог вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даём ему остыть, не извлекая из формы. Остывший пирог нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. По желанию можно украсить пирог сахарной пудрой или корицей.Ароматный яблочный пирог - это идеальная выпечка для семейного чаепития, которая подарит вам не только нежный вкус, но и ощущение домашнего уюта! Приятного аппетита!

Готовый пирог вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даём ему остыть, не извлекая из формы. Остывший пирог нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. По желанию можно украсить пирог сахарной пудрой или корицей.Ароматный яблочный пирог - это идеальная выпечка для семейного чаепития, которая подарит вам не только нежный вкус, но и ощущение домашнего уюта! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Автор рецепта Андрей
Новичок 1 уровня
Вкусно, но я ещё добавил корицу, с ней вкуснее
11
0
Автор рецепта Георгий
Новичок 2 уровня
Делал пирог на Первое Мая по этому рецепту. Всем гостям он очень сильно понравился. Так что, я получил три заказа от друзей и подруг на приготовление пирогов к 9-му Мая и один заказ на день рождения очень близкой подруги. Я кондитер-любитель, но после этого задумался немного о своём переходе в профессиональную лигу.
4
1
Андрей

Ого)

Автор рецепта Ольга
Магистр 3 уровня
Пирожки с яблоками и с другими начинками
4
1
Андрей

Ого, аппетитно)

Автор рецепта Олеся
Магистр 3 уровня
Вкуснота)
2
1
Андрей

Красивый

Автор рецепта Виолетта
Новичок 2 уровня
Дрожжевой яблочный пирог получается очень вкусно. Самое главное, его может приготовить кто угодно. Особо никаких кулинарных способностей не пригодится.
1
1
Андрей

Это да

Автор рецепта Любовь
Новичок 2 уровня
Я довольно часто пеку дрожжевой яблочный пирог в духовке, это сытное и вкусное лакомство всех домашних. Мой рецепт практически не отличается, единственное - в яблоки добавляю немного корицы и верхний слой теста протыкаю в нескольких местах, чтобы выходил пар.
1
1
Андрей

и Мы)

Автор рецепта Ирина
Новичок 2 уровня
Дрожжевой яблочный пирог - это, наверное, классика выпечки! Можно купить готовое дрожжевое тесто. Но если вы хотите порадовать домашних именно классическим пирогом, с тестом придется повозится. Но оно того стоит!
1
1
Андрей

Согласен))

Автор рецепта Наталья
Новичок 2 уровня
Замечательный дрожжевой яблочный пирог получился! Аромат просто волшебный, семья осталась довольна))) Спасибо вам за рецепт!
1
1
Андрей

И мне очень понравился)

Автор рецепта Виктория
Новичок 2 уровня
Дрожжевой яблочный пирог всегда получается вкусным, и рецепт хоть и классический, но я иногда вместо яблок кладу ягоды или груши. Получается оригинальный вкус, вся семья хвалит выпечку. Зимой в яблоки добавляю корицы, это придает пикантность пирогу, а также приятный аромат.
1
1
Андрей

Спасибо за совет)

Автор рецепта Bdjdhdb
Новичок 2 уровня
Подскажите, пожалуйста, только с яблоками получится испечь этот пирог? У нас очень много других фруктов дома, совсем не знаем, куда девать…Хочется и грушу, и сливы, и смородину – всему найти применение)))
1
1
Андрей

Можно пробовать)

Автор рецепта Larrytaugs
Новичок 2 уровня
Я очень сильно люблю яблоки с самого детства, а тут есть возможность попробовать их в таком замечательном пироге. Потрясающий рецепт, уже порекомендовала его всем подругам!!!
1
0
Автор рецепта Инна
Новичок 2 уровня
Хочу попробовать испечь, все домашние обожают такую выпечку. До какой температуры нужно подогреть молоко? Ведь если перегреть, то дрожжи могут погибнуть и пирог не будет пышным.
1
2
Андрей

Верно))

Dr. Bakers

Обычно молоко греется не выше 40 градусов в течение 2х минут. Этого вполне достаточно для активации дрожжей.

Автор рецепта Арина
Новичок 3 уровня
Очень вкусный пирог
1
1
Андрей

Отличный пирог

Автор рецепта Роза
Магистр 3 уровня
Не очень люблю дрожжевую выпечку, ну уж очень захотелось яблочного пирога и не из магазина а домашнего. Не поленилась, испекла и очень этому рада. Спасибо за рецепт!
1
1
Андрей

Красивый)

Автор рецепта Любовь
Новичок 2 уровня
Все что осталось от моего природна. Уж очень вкусный получился. Сынуля заценил. Сложностей При готовки не возникло.
1
1
Андрей

Смешное фото))

Автор рецепта Гузель
Новичок 2 уровня
Несложный рецепт дрожжевого яблочного пирога. Только есть у меня проблема: не всегда хорошо выпекается пирог в духовке... Иногда внутри сыровато бывает, в чем же может быть причина?
0
1
Андрей

Странно)

Автор рецепта Виктор
Новичок 2 уровня
Это мой самый первый опыт в приготовлении выпечки. Я решила, что первое, что я приготовлю, так это - дрожжевой яблочный пирог. Это идеальный классический рецепт для приготовления вкусного домашнего пирога. Только, я посчитала, что яблоки лучше пропекутся, если их нарезать тонкими дольками. Мне понравилось, а так нарезка уже идет на любителя.
0
1
Андрей

Отлично!

Автор рецепта Марина
Новичок 2 уровня
Традиционный дрожжевой яблочный пирог – открытие для меня в кулинарии. Никогда не пекла пироги, это был мой первый. Получился очень вкусным и ароматным. Ммм, а яблоки свою кислинку отдают!👏👏😍
0
0
Автор рецепта Юлия
Новичок 2 уровня
Боялась, что дно размокнет от яблочного сока, но нет, пронесло. Тесто получилось волшебное, я горжусь собой, что приготовила такую вкуснятину. Спасибо вам за рецепт!
0
0
Автор рецепта Ольга
Магистр 4 уровня
Вкусно!
0
1
Андрей

Красивые))

Автор рецепта Наталья
Эксперт 2 уровня
Вкусно.
0
1
Андрей

Аппетитно, чем украшали?

Автор рецепта Алена
Новичок 2 уровня
Рецепт дрожжевого яблочного пирога довольно простой, хоть учится готовить в духовке начала совсем недавно. Делать его не сложно, украшение сверху можно придумать любое (какие-то завитушки из остатков теста). Правда, яблоки режу практически всегда дольками, а не кусочками.
0
1
Андрей

Согласен с вами0

Автор рецепта Елена
Новичок 2 уровня
Классический рецепт пирога с яблоками. Конечно, с дрожжевым тестом придется немного повозиться, но оно того стоит. Вкусный, душистый, мягкий. Он не сравнится даже с шарлоткой. Мы очень часто пекли пироги. Это была наша семейная традиция. Особенно в сезон яблок не обходились без открытого пирога. Только с пылу с жару, да с холодненьким молочком... очень вкусно.
0
1
Андрей

Это того стоило)