Маковый пирог с ягодами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Рассыпчатый песочный пирог с маковой и ягодной начинкой: готовится легко и просто, идеален летом!
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#с маком
#с крупами
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:40
Подготовка
01:00
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Для теста на форму 24х24
Мука
300 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Соль
щепотка
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
80 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Масло сливочное
140 г
Яйцо С2
2 шт.
Для начинки
Молоко
500 мл
Сахар
80 г
Манная крупа
60 г
Мак пищевой Dr. Bakers
160 г
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
20 г
Ягоды
200 г

Выбор редакции: бисквитный торт на сковороде


Видео

Способ приготовления

Шаг 1

Муку (300 г) смешиваем с разрыхлителем (1,5 ч. л.), щепоткой соли, сахарной пудрой (80 г) и ванильным сахаром (8 г).

Мука
300 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили
1.5 ч. л.
Соль
щепотка
Сахарная пудра универсальная
80 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавляем масло (140 г), порезанное на небольшие кусочки. Перетираем всё в крошку.

Масло сливочное
140 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем яйца (2 шт.) и вымешиваем мягкое тесто. Отщипываем четверть от общей массы и убираем в морозилку, большую часть убираем в холодильник.

Яйцо С2
2 шт.
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Для маковой начинки молоко (500 мл) переливаем в сотейник, добавляем сахар (80 г) и доводим до кипения. Всыпаем манку (60 г) при постоянном помешивании. Варим 1 минуту.

Молоко
500 мл
Сахар
80 г
Манная крупа
60 г
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Добавляем мак (160 г), перемешиваем и провариваем на маленьком огне ещё пару минут.

Мак пищевой Dr. Bakers
160 г
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Даём маковой массе слегка остыть и быстро вмешиваем яйцо (1 шт.) и сливочное масло (20 г).

Яйца
1 шт.
Масло сливочное
20 г
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Достаём тесто из холодильника и равномерно распределяем его по дну и бортикам формы.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Выкладываем поверх теста тёплую маковую начинку, сверху распределяем ягоды (200 г).

Ягоды
200 г
Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Тесто из морозилки натираем на тёрке и посыпаем поверх ягод.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Выпекаем пирог в разогретой до 200°С духовке в течение 40 минут, до золотистого цвета.

Выпекание Равномерный нагрев  200°C
Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Даём пирогу остыть. Нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

Фото шага рецепта №11
Автор рецепта Маковый пирог с ягодами
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK