Вход / регистрация
Рецепты
Категория
Подкатегория

Плетёнка с кунжутом

01:20
5 (1)
Сдобная плетёная булка с нежным пористым мякишем и хрустящей корочкой с кунжутом
Автор рецепта Плетёнка с кунжутом
Эксперт
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!
Ингредиенты
Мука
500 г
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Вода
180 мл
Сахар
35 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Яйца
1 шт.
Яичный желток
2 шт.
Масло растительное
45 мл
Соль
1 ч. л.
Для посыпки
Семена кунжута Dr. Bakers
2 упаковки
Для смазывания
Яичный желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.
Видео
Способ приготовления
1
Муку (500 г) смешиваем с дрожжами (1 уп.), сахаром (35 г), солью (1 ч. л.), ванильным сахаром (1 уп.). Всё перемешиваем с помощью венчика.

Муку (500 г) смешиваем с дрожжами (1 уп.), сахаром (35 г), солью (1 ч. л.), ванильным сахаром (1 уп.). Всё перемешиваем с помощью венчика.

Ингредиенты шага
Мука
500 г
Дрожжи
1 упаковка
Сахар
35 г
Соль
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Реклама
Баннер Дрожжи конкурс моб
2
 Добавляем тёплую воду (180 мл), яйцо (1 шт.) и желтки (2 шт.).

Добавляем тёплую воду (180 мл), яйцо (1 шт.) и желтки (2 шт.).

Ингредиенты шага
Вода
180 мл
Яйца
1 шт.
Яичный желток
2 шт.
3
Смешиваем жидкие ингредиенты венчиком, прихватывая немного муки. Добавляем растительное масло (45 мл).

Смешиваем жидкие ингредиенты венчиком, прихватывая немного муки. Добавляем растительное масло (45 мл).

Ингредиенты шага
Масло растительное
45 мл
4
Вымешиваем мягкое, пластичное тесто руками или в кухонной машине с насадкой «крюк» не менее 10 минут. Формируем из теста шар. Помещаем его в чистую, смазанную маслом миску. Накрываем плёнкой или полотенцем и отправляем на расстойку в тёплое место на 1 час.

Вымешиваем мягкое, пластичное тесто руками или в кухонной машине с насадкой «крюк» не менее 10 минут. Формируем из теста шар. Помещаем его в чистую, смазанную маслом миску. Накрываем плёнкой или полотенцем и отправляем на расстойку в тёплое место на 1 час.

5
За время расстойки тесто должно увеличиться в два-три раза.

За время расстойки тесто должно увеличиться в два-три раза.

6
 Делим тесто на 12 равных частей. Из каждой скатываем шарик. Пока работаем с одной частью, остальные накрываем полотенцем, чтобы тесто не подсыхало.

Делим тесто на 12 равных частей. Из каждой скатываем шарик. Пока работаем с одной частью, остальные накрываем полотенцем, чтобы тесто не подсыхало.

7
 Раскатываем каждый кусочек теста в колбаску длиной около 30 см.

Раскатываем каждый кусочек теста в колбаску длиной около 30 см.

8
Окунаем 4 штуки в холодную воду. Даём стечь воде и обваливаем колбаску в кунжуте.

Окунаем 4 штуки в холодную воду. Даём стечь воде и обваливаем колбаску в кунжуте.

9
Делим 12 колбасок на 4 группы, по 3 штуки в каждой: центральная – с кунжутом.   Рабочую поверхность припыляем мукой. Выкладываем параллельно друг другу две группы. Поверх них выкладываем оставшиеся две группы перпендикулярно к предыдущим. Переплетаем их между собой, формируя круглую плетёнку. Кончики прячем внутрь.

Делим 12 колбасок на 4 группы, по 3 штуки в каждой: центральная – с кунжутом. Рабочую поверхность припыляем мукой. Выкладываем параллельно друг другу две группы. Поверх них выкладываем оставшиеся две группы перпендикулярно к предыдущим. Переплетаем их между собой, формируя круглую плетёнку. Кончики прячем внутрь.

10
 Перекладываем плетёнку на противень, застеленный пекарской бумагой, накрываем полотенцем и даём подойти ещё 20-30 минут.

Перекладываем плетёнку на противень, застеленный пекарской бумагой, накрываем полотенцем и даём подойти ещё 20-30 минут.

11
Смазываем плетёнку смесью желтка (1 шт.) и молока (1 ст. л.).

Смазываем плетёнку смесью желтка (1 шт.) и молока (1 ст. л.).

Ингредиенты шага
Яичный желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.
12
 Выпекаем при температуре 180-190°С в течение 30-40 минут.

Выпекаем при температуре 180-190°С в течение 30-40 минут.

Равномерный нагрев  190°C
13
Готовой плетёнке даём немного остыть и подаём к столу.                                       Приятного аппетита!

Готовой плетёнке даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

Рекомендуем
Шарлотка с яблоками
Пироги
00:50
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Простой рецепт морковного пирога
Пироги
01:25
Автор рецепта Юлия Юлия Кошелева(Коник)
Осетинский пирог с картофелем и сыром
Пироги
01:45
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Пироги
02:10
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Очень вкусный пирог с капустой!
Пироги
Автор рецепта Наташа Наташа Пахтусова 2 уровень
Tg
VK