Разноцветная плетёнка

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Яркий, сдобный и очень нежный мякиш этой плетёнки никого не оставит равнодушным
Общее время
01:10
Подготовка
00:
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
500 г
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Сахар
50 г
Соль
1 ч. л.
Молоко
280 мл
Масло сливочное
80 г
Ванильный сахар розовый Dr. Bakers
0.5 упаковки
Ванильный сахар зелёный Dr. Bakers
0.5 упаковки
Ванильный сахар жёлтый Dr. Bakers
0.5 упаковки
Для смазывания
Яичный желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Муку (500 г) смешиваем с дрожжами (7 г), сахаром (50 г) и солью (1 ч. л.).

Мука пшеничная
500 г
Дрожжи
7 г
Сахар
50 г
Соль
1 ч. л.
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Вливаем тёплое молоко (280 мл) и добавляем мягкое сливочное масло (80 г).

Молоко
280 мл
Масло сливочное
80 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Замешиваем тесто в течение 5 минут. Делим его на три равные части.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

К каждой части добавляем необходимое количество цветного ванильного сахара (у нас ушло по половине упаковки). Вымешиваем каждую часть отдельно ещё по 5 минут до равномерного окрашивания теста. Для более быстрого распределения красителя можно капнуть несколько капель воды на ванильный сахар при его добавлении в тесто.

Ванильный сахар розовый Dr. Bakers
0.5 упаковки
Ванильный сахар зелёный Dr. Bakers
0.5 упаковки
Ванильный сахар жёлтый Dr. Bakers
0.5 упаковки
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Раскладываем тесто по разным мискам, накрываем плёнкой или полотенцем и отправляем на расстойку в тёплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в два раза.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Обминаем тесто и формируем из каждой части колбаску. Переплетаем их между собой в виде косы и перекладываем в форму для выпечки. Накрываем полотенцем и даём подняться ещё 25-30 минут.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Перед выпечкой смазываем поверхность смесью желтка (1 шт.) и молока (1 ст. л.). Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут, выпекаем до золотистой корочки

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Яичный желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Готовой плетёнке даём остыть и подаём к столу.

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Разноцветная плетёнка
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK