Вход / регистрация
Категория
Подкатегория

Разноцветная плетёнка

01:10
5 (1)
Яркий, сдобный и очень нежный мякиш этой плетёнки никого не оставит равнодушным
Автор рецепта Разноцветная плетёнка
Эксперт
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Мука пшеничная
500 г
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Сахар
50 г
Соль
1 ч. л.
Молоко
280 мл
Масло сливочное
80 г
Ванильный сахар розовый Dr. Bakers
0.5 упаковки
Ванильный сахар зелёный Dr. Bakers
0.5 упаковки
Ванильный сахар жёлтый Dr. Bakers
0.5 упаковки
Для смазывания
Яичный желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.

Способ приготовления

1
Фото шага рецепта №1

Муку (500 г) смешиваем с дрожжами (7 г), сахаром (50 г) и солью (1 ч. л.).

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
500 г
Дрожжи
7 г
Сахар
50 г
Соль
1 ч. л.
2
Фото шага рецепта №2

Вливаем тёплое молоко (280 мл) и добавляем мягкое сливочное масло (80 г).

Ингредиенты шага
Молоко
280 мл
Масло сливочное
80 г
3
Фото шага рецепта №3

Замешиваем тесто в течение 5 минут. Делим его на три равные части.

4
Фото шага рецепта №4

К каждой части добавляем необходимое количество цветного ванильного сахара (у нас ушло по половине упаковки). Вымешиваем каждую часть отдельно ещё по 5 минут до равномерного окрашивания теста. Для более быстрого распределения красителя можно капнуть несколько капель воды на ванильный сахар при его добавлении в тесто.

Ингредиенты шага
Ванильный сахар Dr. Bakers розовый Dr. Bakers
0.5 упаковки
Ванильный сахар Dr. Bakers зелёный Dr. Bakers
0.5 упаковки
Ванильный сахар Dr. Bakers жёлтый Dr. Bakers
0.5 упаковки
5
Фото шага рецепта №5

Раскладываем тесто по разным мискам, накрываем плёнкой или полотенцем и отправляем на расстойку в тёплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в два раза.

6
Фото шага рецепта №6

Обминаем тесто и формируем из каждой части колбаску. Переплетаем их между собой в виде косы и перекладываем в форму для выпечки. Накрываем полотенцем и даём подняться ещё 25-30 минут.

7
Фото шага рецепта №7

Перед выпечкой смазываем поверхность смесью желтка (1 шт.) и молока (1 ст. л.). Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут, выпекаем до золотистой корочки

Равномерный нагрев  180°C
Ингредиенты шага
Яичный желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.
8
Фото шага рецепта №8

Готовой плетёнке даём остыть и подаём к столу.

Рекомендуем
Пирог сытный
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
ХАЧАПУРИ ПО-МЕГРЕЛЬСКИ
Автор рецепта Алекс Алекс Милана 2 уровень
Рыбный пирог с рисом и яйцами
Автор рецепта Ирина Ирина Блохина 4 уровень
Пирог с яблоками и щавелем
Автор рецепта Наталья Наталья Новикова Магистр 3 уровня
Кухен пирог
Автор рецепта Александр Александр Грабовский Магистр 3 уровня
Сдобное тесто на молоке и ряженке
Автор рецепта Екатерина Екатерина Зайцева Новичок 1 уровня
Кулебяка мясная "Хрюшка"
Автор рецепта Анна Анна Позднякова 3 уровень
Пирог чизбургер
Автор рецепта Анна Анна Тамонова Эксперт 3 уровня
Шаньга
Автор рецепта Алсу Алсу Хайдарова Магистр 3 уровня
Сахарный пирог
Автор рецепта Владимир Владимир Пономаренко Магистр 2 уровня
Треугольники
Автор рецепта Альбина Альбина Закирова 2 уровень
Пирог с сахарной крошкой
Автор рецепта Евгения Евгения Пелих Магистр 1 уровня
Tg
VK