Муку (500 г) смешиваем с дрожжами (7 г), сахаром (50 г) и солью (1 ч. л.).
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/97b/625_625_0/97bc0c79be8d89cea83272e966e6fb4e.jpg)
Шаг 2
Вливаем тёплое молоко (280 мл) и добавляем мягкое сливочное масло (80 г).
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/668/625_625_0/66842763e809df2fa48a5baf44d02102.jpg)
Шаг 3
Замешиваем тесто в течение 5 минут. Делим его на три равные части.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/abc/625_625_0/abc020b41b244a67f797a114abc9769a.jpg)
Шаг 4
К каждой части добавляем необходимое количество цветного ванильного сахара (у нас ушло по половине упаковки). Вымешиваем каждую часть отдельно ещё по 5 минут до равномерного окрашивания теста. Для более быстрого распределения красителя можно капнуть несколько капель воды на ванильный сахар при его добавлении в тесто.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/596/625_625_0/596613dfb1cb1276d18bebfdec0c8007.jpg)
Шаг 5
Раскладываем тесто по разным мискам, накрываем плёнкой или полотенцем и отправляем на расстойку в тёплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в два раза.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/472/625_625_0/47273a882725a26e92a8784f01b30ea1.jpg)
Шаг 6
Обминаем тесто и формируем из каждой части колбаску. Переплетаем их между собой в виде косы и перекладываем в форму для выпечки. Накрываем полотенцем и даём подняться ещё 25-30 минут.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/20a/625_625_0/20a5cdbf17ce0bbbb483580da75f6723.jpg)
Шаг 7
Перед выпечкой смазываем поверхность смесью желтка (1 шт.) и молока (1 ст. л.). Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут, выпекаем до золотистой корочки
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/326/625_625_0/32664c287bb69f012db94e1f1c5606b7.jpg)
Шаг 8
Готовой плетёнке даём остыть и подаём к столу.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/736/625_625_0/7361c2458bbb605d353c21855a24a4c3.jpg)
![Автор рецепта Разноцветная плетёнка](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)