Бисквитный пирог «Стёганое одеяло»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Необычный десерт к чаю для всей семьи! «Пирог» из воздушного бисквитного теста и творожной начинки с ароматом кокоса. Восхитительный вкус шоколада придаёт бисквиту какао Dr. Bakers!  
Общее время
01:10
Подготовка
00:40
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Для начинки
Творог
300 г
Сахар
50 г
Яйца
1 шт.
Ванилин кокосовый Dr. Bakers
1 упаковка
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
2 ст. л.
Для теста
Яйца
4 шт.
Сахар
150 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
175 г
Какао-порошок Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Масло растительное
100 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Для начинки соединяем творог (300 г), сахар (50 г), яйцо (1 шт.), кокосовый ванилин (1 уп.). Пробиваем блендером. Добавляем кукурузный крахмал (2 ст. л.), хорошо перемешиваем. Перекладываем начинку в кондитерский мешок.

Творог
300 г
Сахар
50 г
Яйца (яицо)
1 шт.
Ванилин кокосовый Dr. Bakers
1 упаковка
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
2 ст. л.
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Для теста в миске взбиваем яйцо (4 шт.) с сахаром (150 г) и ванильным сахаром (8 г) до побеления и увеличения в объёме.

Яйца (яицо)
4 шт.
Сахар
150 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Соединяем муку (175 г), какао (25 г), разрыхлитель (10 г). Просеиваем и добавляем в яичную массу, перемешивая миксером на самых низких оборотах.

Мука
175 г
Какао порошок Dr.Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавляем растительное масло (100 мл). Хорошо перемешиваем, тоже на низких оборотах миксера.

Масло растительное (подсолнечное)
100 мл
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Готовое тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом. Сверху выкладываем творожную начинку в форме решётки.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Выпекаем пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут, до сухой зубочистки.

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Бисквитный пирог «Стёганое одеяло»
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK