Вход / регистрация
Категория
Подкатегория

Пирог с тёртым яблоком

01:30
5 (1)
Нежный яблочный пирог с ароматом корицы и необычным способом приготовления
Автор рецепта Пирог с тёртым яблоком
Эксперт
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Для пирога диаметром 20 см
Мука
170 г
Манная крупа
170 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
100 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
16 г
Яблоки
1.5 кг
Корица молотая Dr. Bakers
8 г
Масло сливочное
120 г
Для декора
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
2 ст. л.

Способ приготовления

1
Фото шага рецепта №1

Соединяем в большой ёмкости муку (170 г), манку (170 г), сахарную пудру (100 г) и разрыхлитель (16 г). Тщательно размешиваем и делим на три равные части.

Ингредиенты шага
Мука
170 г
Манная крупа
170 г
Сахарная пудра универсальная
100 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили
16 г
2
Фото шага рецепта №2

Яблоки (1-1,5 кг) чистим и натираем на тёрке. Для этого рецепта необходимы сочные яблоки, т. к. сок будет жидкой составляющей бисквита. Добавляем корицу (8 г) и перемешиваем.

Ингредиенты шага
Яблоки
1.5 кг
Корица молотая
8 г
3
Фото шага рецепта №3

Форму для выпечки выстилаем пергаментом. На дно формы высыпаем ровным слоем первую часть сухой смеси. Сверху выкладываем треть яблочной начинки и разравниваем. Далее – следующую часть сухой смеси и ещё треть яблок, затем – третий слой сухой смеси и яблок. Яблоки обязательно используем вместе с образовавшимся соком.

4
Фото шага рецепта №4

Сливочное масло (120 г) натираем на тёрке и выкладываем ровным слоем поверх яблок.

Ингредиенты шага
Масло сливочное
120 г
5
Фото шага рецепта №5

Отправляем пирог в разогретую до 200°С духовку. Через полчаса убавляем температуру до 180°С. Время выпечки составит 50-60 минут.

Равномерный нагрев  200°C
6
Фото шага рецепта №6

Готовому пирогу даём слегка остыть, извлекаем его из формы и перед подачей посыпаем сахарной пудрой (2 ст. л.). Необычный вкусный яблочный пирог готов.

Ингредиенты шага
Сахарная пудра универсальная
2 ст. л.
Рекомендуем
Шарлотка с яблоками
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Штрудель с яблоками
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Шарлотка
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Мини-шарлотки
Автор рецепта Галина Галина Макарова Магистр 2 уровня
Яблочный пирог с плавленным сыром
Автор рецепта Светлана Светлана Горбунова 2 уровень
Полезная шарлотка в мультиварке
Автор рецепта Любовь Любовь Любовь 2 уровень
Пирог с яблоками
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Яблочный пирог с орехами
Автор рецепта Гузель Гузель Минажетдинова 2 уровень
Яблочный пирог с пудингом
Автор рецепта Екатерина Екатерина Дружинина 4 уровень
Вкусная шарлотка
Автор рецепта Анюта Анюта Баранова 2 уровень
Штрудель пирог с яблоками
Автор рецепта кристине кристине овсепян 2 уровень
Яблочный штрудель
Автор рецепта Марина Марина Хайриева
Tg
VK