Постный пирог с грецкими орехами и грушами
Ингредиенты

Духовку разогреваем до 180 градусов.

В миску просеиваем муку, какао, молотую корицу и разрыхлитель. Добавляем соль, сахарную пудру и перемешиваем. Вливаем растительное масло и воду. Вымешиваем тесто венчиком (или с помощью миксера) до однородного состояния (оно должно быть по консистенции как густая сметана).

Добавляем порубленные орехи в тесто и перемешиваем.

Очищаем груши от кожуры и отрезаем основание, чтобы они могли устойчиво стоять. В кастрюлю наливаем 700 мл. воды, добавляем мед и лимонный сок и подогреваем. Выкладываем в теплую воду груши и даём им закипеть. Готовим 5-7 минут.

Перекладываем груши на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.

Форму для пирога слегка смазываем растительным маслом и присыпаем какао, выкладываем тесто.

Вкладываем груши в середину теста на расстоянии друг от друга. Проверяем, чтобы они стояли устойчиво.

Выпекаем пирог в середине духовки при 180 градусах около 40-60 минут (зависит от вашей духовки). Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить из середины пирога сухой.

Готовый пирог аккуратно переворачиваем (придерживая груши), вынимаем из формы, выкладываем на блюдо и посыпаем какао Dr. Bakers, сахарной пудрой Dr. Bakers или поливаем глазурью Dr. Bakers со вкусом тёмного шоколада.