Для песочного теста в большой ёмкости соединяем яйцо (1 шт.), сахар (100 г), сметану (100 г), мягкое сливочное масло (100 г) и ванильный сахар (15 г). Взбиваем с помощью миксера до объединения всех ингредиентов.
Пирог с курагой и орехами
Ингредиенты
Выбор редакции: бисквитный торт рецепт простой
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/c08/625_625_0/c084c85248d65c92daca5147f303e471.webp)
Шаг 2
Муку (370 г) смешиваем с разрыхлителем (8 г) и добавляем к жидким ингредиентам. Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Оборачиваем его плёнкой и оставляем на столе, пока готовим начинку.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/c52/625_625_0/c5271f9913401e1e83dec50bb5b6d168.webp)
Шаг 3
Для начинки курагу (200 г) промываем, помещаем в сотейник, заливаем водой и провариваем до мягкости около 15 минут. Сливаем воду и измельчаем курагу с помощью блендера.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/50e/625_625_0/50ee1ef485eb0b146eb9cc5f884fdaf5.webp)
Шаг 4
Для ореховой начинки орехи (150 г) измельчаем в чаше блендера вместе с сахаром (100 г).
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/6f5/625_625_0/6f541b3b77245652dda155bb0a035084.webp)
Шаг 5
Приступаем к формовке. Тесто делим на три части, одна должна быть немного больше, чем две другие.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/53e/625_625_0/53ee4b88c7a6e1281bffe0b7e4065de2.webp)
Шаг 6
Большую часть с помощью скалки раскатываем на припылённой мукой поверхности в круглый пласт диаметром чуть больше формы. Переносим в форму, смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой. Равномерно распределяем ореховую начинку. Оставьте одну столовую ложку для посыпки. Далее кладём следующий пласт теста, поверх которого распределяем начинку из кураги. Сверху накрываем тестом и скрепляем края. Смазываем поверхность пирога смесью желтка (1 шт.) и молока (1 ст. л.), посыпаем кунжутом (1 ст. л.) и ореховой крошкой.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/833/625_625_0/8332436ce759fbe326e23f8850ae4638.webp)
Шаг 7
Выпекаем пирог в разогретой до температуры 180°С духовке около 40 минут, до золотистой корочки. Рассыпчатый и ароматный пирог готов!
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/683/625_625_0/68358f052c8692c212b96e7c3343ecf9.webp)
Шаг 8
Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/eee/625_625_0/eee8e39e9194c2e56398e39865b26558.webp)
![Автор рецепта Пирог с курагой и орехами](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.webp)