Пирог с маком

Маковая начинка – одна из классических и самых любимых. Выпечке она придает терпкий вкус с легким ореховым послевкусием, который оценят любители пикантных десертов. Обычно мак добавляется в начинку, предварительно его перемешивают с сахаром, иногда - с растопленным сливочным маслом. Можно добавить мак и в само тесто для более насыщенного вкуса. Несколько советов по подготовке мака к использованию в выпечке:

Новинки
 Пирог с маком и творогом
Пирог с маком и творогом
Создан  Олеся Криницкая
28.05.2021
02:00
star 3.3 (1 оценка)
Песочный пирог с маком и творогом. Станет любимым десертов к чаю. ...
Пирог с маком и изюмом
Пирог с маком и изюмом
Создан  Олеся Короткова
28.05.2021
01:00
star 3.3 (1 оценка)
Предлагаю рецепт вкусного, мягкого и ароматного пирога...
Апельсиновый пирог с маком
Апельсиновый пирог с маком
Создан  Анастасия Зуева
31.05.2021
00:50
Предлагаю рецепт вкусного апельсинового пирога с добавлением мака!...
Творожный пирог с маком
Творожный пирог с маком
Создан  Алечка Х
28.05.2021
01:20
Легкий рецепт вкусного и ароматного пирога с сезоными яблоками. ...
Пирог "зверюшка" с маком
Пирог "зверюшка" с маком
Создан  ирина рябкина
28.05.2021
02:00
Румяный сладкий зайчик с маковой начинкой придется по душе не только детям, но и взрослым, бабушкам и дедушкам....
Лимонный манник с маком
Лимонный манник с маком
Создан  Алиса Болонкина
28.05.2021
02:00
star 2.6 (3 оценки)
Настоящий «летний» манный пирог с освежающей лимонной ноткой. Приятного чае- или кофепития!...
Мокрый манник с маком
Мокрый манник с маком
Создан  Юлия Кошелева
28.05.2021
01:00
star 3 (2 оценки)
Это не очень сладкий мокрый манник, а весь секрет в том, что после приготовления его необходимо полить молоком и дождаться, пока оно полностью не впитается. Если любите сладкое, на данный рецепт необходимо добавить целый стакан сахара...
Быстрый пирог с маком
Быстрый пирог с маком
Создан  Татьяна Делюкова
28.05.2021
00:55
star 2 (1 оценка)
Рецепт был изобретен на скорую руку, к приходу беременной подруги, получился очень пышный, нежный, сочный!...
Шарлотка с яблоками и маком
Шарлотка с яблоками и маком
Создан  Irina Ugryumova
28.05.2021
02:10
star 3 (2 оценки)
...

  • Зерна вымачивают в горячей воде и тщательно просушивают.

  • Воду можно заменить горячим сиропом или молоком.

  • Время замачивания – 10-15 минут.

В начинке мак будет хорошо сочетаться с орехами, сухофруктами, свежими ягодами, сахаром, который при нагревании превращается в сироп. В этом заключается одна из сложностей подобных пирогов – начинка из них может вытечь. Что делать, чтобы этого не произошло – расскажут наши рецепты и подробные описания процесса приготовления, которые содержатся в каждом из них. Следуйте нашим советам, изучайте пошаговые фото – и пирожки с маком получатся крепкими, но очень мягкими и нежными.

Tg
VK