Варенье и соленья
Варенье – это не просто заготовка, а способ почувствовать зимой аромат жаркого лета и созревших на солнце фруктов. Плоды из собственного сада или покупные можно превратить во вкусное угощение для зимнего чаепития благодаря рецептам, собранным на нашем сайте.
Популярные рецепты
Виды фруктовых заготовок
Самая популярная заготовка в российской кулинарной традиции – варенье. Оно представляет собой фрукты или ягоды, уваренные в сахаре, сиропе, меде. Плоды для варенья можно использовать целиком или порезанными, с косточками либо без них – в зависимости от рецепта.
Еще одна популярная заготовка – джем, имеющий, в отличие от варенья, однородную консистенцию. Чтобы его фактура была желеобразной, требуется много пектина, который выделяется из используемых плодов или добавляется дополнительно. В ассортименте Dr. Bakers есть линейка “Желфиксов” на пектине. С помощью “Желфикса” варенье или джем можно приготовить за 3 минуты - с густой аппетитной текстурой и ярким цветом.
Конфитюр отличается от джема консистенцией: он более густой, его легко намазывать на булочки. Чаще всего конфитюр готовят с добавлением агар, так он приобретает необходимую плотность. Другая разновидность сладких заготовок – повидло, которое варится из плодов, предварительно превращенных в пюре.
Наконец, популярными становятся экзотические виды ягодных и фруктовых заготовок. Среди них, например, курды – угощение, представляющее собой одну из разновидностей заварного крема, сваренного на основе не молока, а сока. Интересны и рецепты силда – шведского варенья, которое готовится по технологии, позволяющей сохранить максимум пользы плодов.
Мы предлагаем рецепты сладких, сочных, ярких заготовок из яблок, слив, черешни, персиков, абрикосов и многих других плодов. Среди рецептов, собранных на сайте – как традиционные варенья и джемы, так и необычные заготовки, например:
-
слива в шоколаде;
-
яблочный конфитюр с карамелью;
-
повидло из сливы с орехами;
-
варенье из одуванчиков;
-
курды – облепиховый, лимонно-апельсиновый;
-
имбирный конфитюр;
-
слоеный конфитюр из нескольких видов фруктов.
Пошаговые рецепты помогут не ошибиться с пропорциями и не нарушить технологию, благодаря чему фруктовые и ягодные заготовки сохранят летние витамины, цвет свежих ягод и вкус жаркого лета.