Варенье крыжовник-лимон-мята

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Если бы этот рецепт показывали по телевизору, то это была бы “двойная сила любимых ягод и мятная свежесть!"
#желфикс 3:1
#крыжовник
#с сахаром
#варенье
Общее время
01:00
Порций

Ингредиенты

Крыжовник
1 кг
Сахар
350 г
Желфикс 3:1 для консервирования
1 упаковка
Сок лимона, лимонный сок
1 ст. л.
Мята
3 веточки
Цедра лимона
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Ягоды моем, удаляем хвостики и прокалываем иголкой каждую. ⅔ ягод пюрируем в блендере, ⅓ оставляем целиком, выкладываем всё в кастрюлю или сотейник.

Крыжовник
1 кг
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

К ягодам добавляем цедру лимона, лимонный сок и мелко нарезанные листья мяты.

Сок лимона, лимонный сок
1 ст. л.
Цедра лимона
1 шт.
Мята
3 веточки
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Желфикс 3:1 смешиваем с сахаром, добавляем к ягодам, тщательно перемешиваем.

Желфикс 3:1 для консервирования
1 упаковка
Сахар
350 г
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, варим 3 минуты на медленном огне.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Снимаем пенку и разливаем готовое варенье по чистым и сухим баночкам.

Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Варенье крыжовник-лимон-мята
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK