Сливовое варенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Слива -универсальный фрукт, который очень хорош в использовании в качестве самостоятельного десерта, соуса к дичи,  начинки для сладких пирожков, прослойки тортов, приготовления желе. В качестве основной заготовки в зиму из слив  конечно же варится варенье. Ароматное варенье с кислинкой неплохое дополнение к чаю. Неплохо варенье из сливы подходит для глазировки утки и поросенка, свиных ребрышек-барбекю.
#желфикс 2:1
#слива
#с сахаром
#варенье
Общее время
08:00
Подготовка
07:00
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Сливы
1 кг
Сахар рафинад
1 кг
Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Сливу промыть, очистить от веточек, убрать порченные плоды.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Нарезать ягоды на половинки, убрать косточки

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Засыпать сливу сахаром смешанным с желфиксом и оставить на 2-8 часов, пока ягоды не дадут сок.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Банки моем с содой, обдаем кипятком

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Варенье варим на медленном огне, предварительно размешав сахар, осевший на дно, в процессе варки варенье стараемся как можно меньше перемешивать, чтобы не нарушить целостность сливы. Доводим до кипения. Выключаем, даем остыть до комнатной температуры, в этот момент в варенье можно добавить 1 палочку корицы, 2 звездчатых аниса, или 200 грамм очищенного грецкого ореха (половинками). Повторно довести варенье до кипения и разлить горячим по банкам, закатать.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Варенье хранится в кладовой при комнатной температуре в течении 1-2 лет

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Сливовое варенье
Ирина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK