Сливу промыть, очистить от веточек, убрать порченные плоды.
Сливовое варенье
Сообщить об ошибке
2021-08-03
фото 1
комментарии 0
Слива -универсальный фрукт, который очень хорош в использовании в качестве самостоятельного десерта, соуса к дичи, начинки для сладких пирожков, прослойки тортов, приготовления желе. В качестве основной заготовки в зиму из слив конечно же варится варенье. Ароматное варенье с кислинкой неплохое дополнение к чаю. Неплохо варенье из сливы подходит для глазировки утки и поросенка, свиных ребрышек-барбекю.
Общее время
08:00
Подготовка
07:00
Выпечка
00:10
Порций
Ингредиенты
Сливы
1 кг
Сахар рафинад
1 кг
Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Нарезать ягоды на половинки, убрать косточки
Шаг 3
Засыпать сливу сахаром смешанным с желфиксом и оставить на 2-8 часов, пока ягоды не дадут сок.
Шаг 4
Банки моем с содой, обдаем кипятком
Шаг 5
Варенье варим на медленном огне, предварительно размешав сахар, осевший на дно, в процессе варки варенье стараемся как можно меньше перемешивать, чтобы не нарушить целостность сливы. Доводим до кипения. Выключаем, даем остыть до комнатной температуры, в этот момент в варенье можно добавить 1 палочку корицы, 2 звездчатых аниса, или 200 грамм очищенного грецкого ореха (половинками). Повторно довести варенье до кипения и разлить горячим по банкам, закатать.
Шаг 6
Варенье хранится в кладовой при комнатной температуре в течении 1-2 лет
Ирина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи