Яблоки и груши моем, чистим и нарезаем на мелкие кусочки. С помощью кухонных весов отмеряем необходимое количество, согласно рецепту.
Варенье из груш и яблок с карамелью
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Этот рецепт включает процесс приготовления карамели. Для этого нам нужно 250 г сахара карамелизировать в большой кастрюле на среднем огне до золотисто-желтого цвета. Теперь готовим конфитюр из груш и яблок.
Шаг 3
Соединяем в кастрюле подготовленные фрукты, яблочный сок, лимонную кислоту и тщательно перемешиваем. На среднем огне доводим до кипения и добавляем приготовленную карамель.
Шаг 4
Содержимое одного пакетика «Желфикс 2:1» смешиваем с 250 г сахара, затем всыпаем к фруктовой массе с карамелью, доводим до кипения. Еще 3 минуты варим, постоянно помешивая деревянной лопаткой на слабом огне. Снимаем с плиты.
Шаг 5
Если образовалась пена- аккуратно ее снимаем и раскладываем готовый конфитюр в подготовленные заранее баночки.
Шаг 6
Банки закрываем крышками, переворачиваем вверх дном. Оставляем их так на 5 минут.Вкусный конфитюр с карамельным акцентом на зиму готов!
![Автор рецепта Конфитюр из груш и яблок с карамелью](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту конфитюр из груш и яблок с карамелью (2)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/6d6/84_84_1/6d6faf6760f5888444a0e5a77a2b2743.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/522/400_400_2/522935f76aebdaf45f010b810cf6b99e.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/e6b/400_400_2/e6bfcd5ba0ad63b775cba171830b80ae.jpg)