Рецепты
Категория
Подкатегория

Варенье из груш и яблок с карамелью

00:45
4.77 (65)
Классический дуэт яблок с грушами для конфитюра можно с легкостью разнообразить при помощи карамели. Удиви своих родных  рецептом Конфитюра из груш и яблок с карамелью от Dr. Oetker!
Способ приготовления
1

Яблоки и груши моем, чистим и нарезаем на мелкие кусочки. С помощью кухонных весов отмеряем необходимое количество, согласно рецепту.

2

Этот рецепт включает процесс приготовления карамели. Для этого нам нужно 250 г сахара карамелизировать в большой кастрюле на среднем огне до золотисто-желтого цвета. Теперь готовим конфитюр из груш и яблок.

3

Соединяем в кастрюле подготовленные фрукты, яблочный сок, лимонную кислоту и тщательно перемешиваем. На среднем огне доводим до кипения и добавляем приготовленную карамель.

4

Содержимое одного пакетика «Желфикс 2:1» смешиваем с 250 г сахара, затем всыпаем к фруктовой массе с карамелью, доводим до кипения. Еще 3 минуты варим, постоянно помешивая деревянной лопаткой на слабом огне. Снимаем с плиты.

Ингредиенты шага
Желфикс 2 в 1 для консервирования
1упаковка
Сахар
250г
5

Если образовалась пена- аккуратно ее снимаем и раскладываем готовый конфитюр в подготовленные заранее баночки.

6

Банки закрываем крышками, переворачиваем вверх дном. Оставляем их так на 5 минут.Вкусный конфитюр с карамельным акцентом на зиму готов!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 3 уровня
Решила не резать груши, положить целиком.
0
0