Яблочки помоем (у меня свои), удалим палочки и сердцевинки, порежем средними кусочками. Мандарин помоем, натрем немного цедры (по вкусу) и выдавим сок с мякотью.
Ингредиенты
Яблоки
3 кг
Мандарин, мандарины
1 шт.
Сахар
200 г
Корица молотая Dr. Bakers
2 ч. л.
Вода
50 мл
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В кастрюлю нальем воду и выложим яблоки, будем тушить 10-15 мин, помешивая, до мягкости.
Шаг 3
К яблокам добавим цедру, сок и мякоть мандарина, а также сахар и корицу и всё взобьем блендером до однородной массы.
Шаг 4
Кастрюлю с пюре накроем крышкой и будем кипятить на медленном огне 20-25 мин. Разольем еще горячее пюре по баночкам. Пюре получается несладкое, с легкими нотками цитруса и корицы. Приятного аппетита!
Анастасия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи