Клубничное варенье

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.75 (4 голоса)
Как сделать летние завтраки ещё вкуснее? Легко!) Просто добавьте к ним домашнее варенье из клубники! Его можно подать с золотистыми тостами, с круассанами и любой другой выпечкой. А настоящие сластёны могут есть его просто так!)
#желфикс 1:1
#клубника
#с сахаром
#варенье
Общее время
01:00
Порций

Ингредиенты

Клубника
1 кг
Сахар
1 кг
Желфикс 1:1 для консервирования
1 г

Способ приготовления

Шаг 1

Моем ягоды и удаляем хвостики, кладем в блендер или комбайн и измельчаем, перекладываем в кастрюлю.

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Кокосовая стружка

Шаг 2

Смешиваем 2 ст. л. сахара и содержимое упаковки Желфикс 1:1, добавляем в клубничное пюре, хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим варенье до кипения.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем оставшийся сахар и, постоянно помешивая, еще раз доводим до кипения, после чего варим 3 минуты на слабом огне. По готовности снимаем с варенья пенку.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Готовое варенье охлаждаем и подаем с тостами, сырниками, кашей, оладушками или блинчиками.

Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Клубничное варенье
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту клубничное варенье (2)

Аватар
Вкусное ароматное варенье, самое любимое в нашей семье. Если пробить блендером получается чудесный конфитюр.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусно, вышло много запаса на зиму
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK