Рецепты
Категория
Подкатегория

Клубничное варенье

01:00
3.33 (3)
Как сделать летние завтраки ещё вкуснее? Легко!) Просто добавьте к ним домашнее варенье из клубники! Его можно подать с золотистыми тостами, с круассанами и любой другой выпечкой. А настоящие сластёны могут есть его просто так!)
Способ приготовления
1

Моем ягоды и удаляем хвостики, кладем в блендер или комбайн и измельчаем, перекладываем в кастрюлю.

2

Смешиваем 2 ст. л. сахара и содержимое упаковки Желфикс 1:1, добавляем в клубничное пюре, хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим варенье до кипения.

3

Добавляем оставшийся сахар и, постоянно помешивая, еще раз доводим до кипения, после чего варим 3 минуты на слабом огне. По готовности снимаем с варенья пенку.

4

Готовое варенье охлаждаем и подаем с тостами, сырниками, кашей, оладушками или блинчиками.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 4 уровня
Вкусное ароматное варенье, самое любимое в нашей семье. Если пробить блендером получается чудесный конфитюр.
1
0
Новичок 1 уровня
Вкусно, вышло много запаса на зиму
0
0