Сливовое варенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2.5 (2 голоса)
Сливовое варенье подарит вам тепло и уют в осенние и зимние вечера, станет отличным дополнением к чаю и кофе, является одной из лучших начинок для пирогов, пирожков, рулетов. Тёмно-баклажановый цвет, аромат и непревзойдённый вкус нравятся и взрослым, и детям. Слива самодостаточно и не нуждается в дополнениях наподобие лимона, ванилина; добавьте немного сахара к смелым ягодам, потратьте немного времени, и вы получите лакомство, которое можно употребить утром на завтрак, намазав на хлеб, а можно в выпечку, порадовав домашних и гостей. Для получения именно темного, насыщенного цвета и густой консистенции советую сливы сорта «Венгерка» – распространённый и недорогой.
#слива
#с сахаром
#варенье
Общее время
02:30
Порций

Ингредиенты

Сливы
750 г
Сахар
250 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Промойте сливы, удалите косточки, нарежьте четвертинками.

Сливы
750 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Нарезанные сливы засыпьте сахаром и оставьте на пару часов, можно на ночь. Спелая слива выделит сок, сахар растворится.

Сахар
250 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Поставьте варить на маленький огонь (лучше в широкой плоской посуде). После закипания варите два часа, периодически помешивая. Лишняя жидкость выпарится, варенье загустеет – можно раскладывать по баночкам.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Пока варенье варятся, простерилизуйте крышки и банки удобным для вас способом. Я крышки заливаю небольшим количеством волы и кипячу две минуты.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

А банки стерилизую в микроволновой печи – банки мою собой, заливаю воды на ширину пальца и ставлю на 3-4 минуты в микроволновку.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Варенье готово! Храните в прохладном месте.

Автор рецепта Сливовое варенье
Виктория
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту сливовое варенье (1)

Аватар
Уже начали кушать, до зимы не дожили баночки
Фото отзыв на рецепт