Подготовьте ингредиенты.
Сливовое варенье
Сообщить об ошибке
2021-10-04
фото 2
комментарии 1
Сливовое варенье подарит вам тепло и уют в осенние и зимние вечера, станет отличным дополнением к чаю и кофе, является одной из лучших начинок для пирогов, пирожков, рулетов. Тёмно-баклажановый цвет, аромат и непревзойдённый вкус нравятся и взрослым, и детям. Слива самодостаточно и не нуждается в дополнениях наподобие лимона, ванилина; добавьте немного сахара к смелым ягодам, потратьте немного времени, и вы получите лакомство, которое можно употребить утром на завтрак, намазав на хлеб, а можно в выпечку, порадовав домашних и гостей. Для получения именно темного, насыщенного цвета и густой консистенции советую сливы сорта «Венгерка» – распространённый и недорогой.
Общее время
02:30
Порций
Ингредиенты
Сливы
750 г
Сахар
250 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Промойте сливы, удалите косточки, нарежьте четвертинками.
Сливы
750 г
Шаг 3
Нарезанные сливы засыпьте сахаром и оставьте на пару часов, можно на ночь. Спелая слива выделит сок, сахар растворится.
Сахар
250 г
Шаг 4
Поставьте варить на маленький огонь (лучше в широкой плоской посуде). После закипания варите два часа, периодически помешивая. Лишняя жидкость выпарится, варенье загустеет – можно раскладывать по баночкам.
Шаг 5
Пока варенье варятся, простерилизуйте крышки и банки удобным для вас способом. Я крышки заливаю небольшим количеством волы и кипячу две минуты.
Шаг 6
А банки стерилизую в микроволновой печи – банки мою собой, заливаю воды на ширину пальца и ставлю на 3-4 минуты в микроволновку.
Шаг 7
Варенье готово! Храните в прохладном месте.
Виктория
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту сливовое варенье (1)
Анастасия
2021-10-18 17:04
Уже начали кушать, до зимы не дожили баночки