Ягоды/фрукты моем, удаляем косточки, измельчаем с помощью блендера и при необходимости протираем через сито.
Ингредиенты
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/86c/625_625_0/86c4b56b489d9bcc7e8986063904b02e.jpg)
Шаг 2
«Желфикс 2:1» смешиваем с 2 ст. л. сахара и добавляем к ягодам.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/8c5/625_625_0/8c530126d78104fb95287e6d42f1ce59.jpg)
Шаг 3
Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/3ca/625_625_0/3ca3082a4d721abd2e9b13c9ef0ef613.jpg)
Шаг 4
Добавляем оставшийся сахар, перемешиваем, доводим до кипения и варим еще 3 минуты.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/7e4/625_625_0/7e4b6c960175fa677fff890cded8f4bf.jpg)
Шаг 5
Снимаем с огня, убираем пенку и разливаем варенье по сухим и чистым баночкам.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/81b/625_625_0/81b70ba28fe7a8c257253f05431e941e.jpg)
Шаг 6
Для песочного теста муку (190 г) смешиваем с крахмалом (20 г), сахаром (25 г), щепоткой соли и ванильным сахаром (8 г).
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/9bb/625_625_0/9bb9b8d9f374a0584e85a7f9d6acb944.jpg)
Шаг 7
Добавляем сливочное масло (110 г), нарезанное мелкими кусочками или натёртое на тёрке. Перетираем руками в крошку. Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Формируем из теста шар, оборачиваем его плёнкой и убираем в холодильник на 20-30 минут.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/31c/625_625_0/31cc1e7faf68de60e385a4db5983476f.jpg)
Шаг 8
Раскатываем тесто на припылённой мукой поверхности в пласт толщиной 5 мм. С помощью вырубки для печенья вырезаем кружки диаметром чуть больше диаметра формочки и перекладываем в форму для мини-тарталеток, слегка утапливая пальцами.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/8a6/625_625_0/8a6e41af8bc0de8d40d82d4dc774fa63.jpg)
Шаг 9
Выпекаем при температуре 200°С в течение 7-8 минут, до слегка золотистого цвета.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/afb/625_625_0/afb25519fa2997705687e8295e1a14c7.jpg)
Шаг 10
Заполняем остывшие тарталетки джемом и декорируем посыпками.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/37c/625_625_0/37cfe4ab2d5fa060382b0a9abd36846d.jpg)
Шаг 11
Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/b33/625_625_0/b3315280102d08d6bba143d5cc39d823.jpg)
![Автор рецепта Мини-тарталетки с джемом](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)