Мини-тарталетки с джемом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Яркие вкусы лета: клубника, чёрная смородина и абрикос в корзиночках из песочного теста. Благодаря «Желфикс» у начинки правильная текстура и насыщенный цвет!
#желфикс 2:1
#абрикос
#смородина
#клубника
#с сахаром
#джем
Общее время
02:00
Порций

Ингредиенты

Для абрикосового джема
Абрикосы
1 кг
Сахар
500 г
Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка
Для клубничного джема
Клубника
1 кг
Сахар
500 г
Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка
Для джема из чёрной смородины
Черная смородина ягоды
1 кг
Сахар
350 г
Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка
Для песочного теста
Мука
190 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
20 г
Сахар
25 г
Соль
щепотка
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Масло сливочное
110 г
Яйца
1 шт.
Для декора
Посыпка Кристаллы золото Dr. Bakers
1 упаковка

Видео

Способ приготовления

Шаг 1

Ягоды/фрукты моем, удаляем косточки, измельчаем с помощью блендера и при необходимости протираем через сито.

Клубника
1 кг
Абрикосы
1 кг
Черная смородина ягоды
1 кг
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

«Желфикс 2:1» смешиваем с 2 ст. л. сахара и добавляем к ягодам.

Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка
Сахар
2 ст. л.
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавляем оставшийся сахар, перемешиваем, доводим до кипения и варим еще 3 минуты.

Сахар
460 г
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Снимаем с огня, убираем пенку и разливаем варенье по сухим и чистым баночкам.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Для песочного теста муку (190 г) смешиваем с крахмалом (20 г), сахаром (25 г), щепоткой соли и ванильным сахаром (8 г).

Мука
190 г
Кукурузный крахмал
20 г
Сахар
25 г
Соль
щепотка
Ванильный сахар
8 г
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Добавляем сливочное масло (110 г), нарезанное мелкими кусочками или натёртое на тёрке. Перетираем руками в крошку. Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Формируем из теста шар, оборачиваем его плёнкой и убираем в холодильник на 20-30 минут.

Масло сливочное
110 г
Яйца
1 шт.
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Раскатываем тесто на припылённой мукой поверхности в пласт толщиной 5 мм. С помощью вырубки для печенья вырезаем кружки диаметром чуть больше диаметра формочки и перекладываем в форму для мини-тарталеток, слегка утапливая пальцами.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Выпекаем при температуре 200°С в течение 7-8 минут, до слегка золотистого цвета.

Выпекание Равномерный нагрев  200°C
Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Заполняем остывшие тарталетки джемом и декорируем посыпками.

Посыпка Кристаллы золото Dr. Bakers
1 упаковка
Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №11
Автор рецепта Мини-тарталетки с джемом
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK