Варенье из дыни

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3 (3 голоса)
.
#желфикс 2:1
#дыня
#с сахаром
#варенье
Общее время
01:00
Порций

Ингредиенты

Дыня
1 кг
Сахар
500 г
Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка
Сок лимона, лимонный сок
0.5 шт.
Корица молотая Dr. Bakers
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Дыню очищаем от кожуры, убираем семечки и режем на кусочки.

Дыня
1 кг
Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Кокосовая стружка

Шаг 2

2/3 дыни пюрируем блендером.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Отдельно смешиваем 2 ст. ложки сахара с желфиксом.

Сахар
2 ст. л.
Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В сотейник кладем кусочки дыни и пюре. Вливаем сок лимона и корицу.

Сок лимона, лимонный сок
0.5 шт.
Корица молотая
по вкусу
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Всыпаем сахар и желфикс. Перемешиваем и доводим до кипения.

Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Всыпаем оставшийся сахар и постоянно помешивая еще раз доводим до кипения. После чего варим 3 минуты на медленном огне.

Сахар
460 г
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Убираем пенку. Готовое варенье разливаем по баночкам.

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Варенье из дыни
Dr. Bakers
Автор
Подписаться
Tg
VK