Варенье из дыни

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3 (3 голоса)
Варенье из дыни — это изысканное лакомство, сочетающее в себе сладость спелой дыни и нежную текстуру. Это варенье сохраняет аромат летних дней и приносит кусочек солнечного тепла в каждый зимний день. Идеально подходит для тостов, десертов или просто как сладкое дополнение к чаю, удивляя своим необычным и насыщенным вкусом.
#желфикс 2:1
#дыня
#с сахаром
#варенье
Общее время
01:00
Порций

Ингредиенты

Дыня
1 кг
Сахар
500 г
Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка
Сок лимона
0.5 шт.
Корица молотая Dr. Bakers
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Дыню очищаем от кожуры, убираем семечки и режем на кусочки.

Дыня
1 кг

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

2/3 дыни пюрируем блендером.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Отдельно смешиваем 2 ст. ложки сахара с желфиксом.

Сахар
2 ст. л.
Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В сотейник кладем кусочки дыни и пюре. Вливаем сок лимона и корицу.

Сок лимона
0.5 шт.
Корица молотая
по вкусу

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Всыпаем сахар и желфикс. Перемешиваем и доводим до кипения.

Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Всыпаем оставшийся сахар и постоянно помешивая еще раз доводим до кипения. После чего варим 3 минуты на медленном огне.

Сахар
460 г

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Убираем пенку. Готовое варенье разливаем по баночкам.

Автор рецепта Варенье из дыни
Dr. Bakers
Автор

Энергетическая ценность на 100 г

Калории: 270 ккал
Белки: 0.5 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 67.0 г

Как хранится варенье из дыни

Варенье из дыни хранится в герметично закрытых банках при комнатной температуре до 1 года. После открытия хранить в холодильнике до 3 месяцев.

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи