Тосты с клубничным вареньем

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Идеально на завтрак: хрустящий хлеб, нежный творожный сыр и густой клубничный джем (готовится три минуты с «Желфикс 3:1», сохраняет цвет и текстуру ягод)
#желфикс 3:1
#клубника
#с сахаром
#джем
#варенье
Общее время
01:00
Порций

Ингредиенты

Для варенья
Клубника
1 кг
Желфикс 3:1 для консервирования
1 упаковка
Сахар
350 г
Для десерта
Хлеб, батон
1 шт.
Сыр творожный
90 г
Мята
1 веточка

Способ приготовления

Шаг 1

Для начала готовим варенье: клубнику (1 кг) моем, сушим, обрезаем хвостики и режем на кусочки.

Клубника
1 кг
Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер красители

Шаг 2

«Желфикс 3:1» смешиваем с сахаром (350 г) и добавляем к ягодам. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Сахар
350 г
Желфикс 3:1 для консервирования
1 упаковка
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Варим 3 минуты на медленном огне, постоянно помешивая.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Снимаем с огня, убираем пенку и разливаем варенье по сухим и чистым баночкам.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Теперь готовим десерт: хлеб режем на кусочки и подсушиваем в тостере или на сухой сковороде.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Творожный сыр намазываем на хлеб.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Выкладываем сверху клубничное варенье и украшаем листочками мяты.

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Тосты с клубничным вареньем
Dr. Bakers
Автор
Подписаться
Tg
VK