Сливовое варенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю Вашему вниманию оригинальный рецепт сливового варенья. Вкусное, ароматное, неприторное и с сюрпризом в виде ядрышек миндаля. Уверена, что такое варенье придется каждому по вкусу. Рецепт особенно актуален сейчас, осенью, когда нужно оперативно превратить свежий урожай ягод с дерева в заготовки на долгую зимнюю пору. Это варенье замечательно подойдет в качестве самостоятельного десерта к чашечке крепкого чая или в виде добавки к блинчикам, оладьям и даже мороженому! Так что собираем сливу и бежим на кухню творить волшебство!
#слива
#с сахаром
#варенье
Общее время
13:00
Подготовка
01:00
Порций

Ингредиенты

Сливы
500 г
Сахар рафинад
150 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Миндаль ядра
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Сливы тщательно промыть, разрезать на половинки и удалить косточки

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Засыпать сливы сахаром и оставить на 1-2 часа для выделения сока

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Поставить кастрюлю на медленный огонь, добавить ванильный сахар, довести до кипения и варить 10 минут.Оставить остывать на 8-12 часов

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Миндаль залить кипятком на 15-20 минут

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Очистить орехи от шкурки. После горячих процедур ядра просто выскакивают из своих одёжек ))

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Добавить миндаль в остывшее варенье, довести до кипения и варить 10 минут.Варенье готово. Теперь его можно разложить по чистым банкам и убрать на хранение.

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Сливовое варенье
Анастасия
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK