Черничное варенье

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Тонкий аромат апельсина прекрасно сочетается с вощёным вкусом черничного конфитюра.
#желфикс 1:1
#черника
#с сахаром
#конфитюр
#варенье
Общее время
00:30
Порций

Ингредиенты

Список общий
Желфикс 1:1 для консервирования Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Черника
700 г
Сахар
1 кг
Апельсин
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Чернику промываем и просушиваем. Перекладываем в кастрюлю.

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Кокосовая стружка

Шаг 2

При помощи блендера или толкушки измельчаем чернику в пюре.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Из апельсина выжимаем сок, чтобы получить 200мл, добавляем его к чернике.

Шаг 4

Желфикс перемешиваем с двумя столовыми ложками сахара, взятыми из общего объема. Добавляем смесь к чернике.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Ставим кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Добавляем остальной сахар и ванильный, перемешиваем и варим 3 минуты.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Снимаем пену и разливаем по чистым сухим банкам.Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Черничное варенье
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту черничное варенье (1)

Аватар
Очень люблю черничное варенье и сегодня подала его с сырниками.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK