Сливовое варенье
Ингредиенты
Готовим ингредиенты и начинаем готовить вкусное сливовое варенье.
Спелые сливы моем, удаляем из них хвостики и косточки.Нарезаем фрукты дольками.

Третью часть от общего количества оставим в дольках, а остальные измельчаем с помощью блендера. Все вместе соединяем в кастрюле, в которой и будем варить ароматное сливовое варенье на зиму.
Третью часть от общего количества оставим в дольках, а остальные измельчаем с помощью блендера. Все вместе соединяем в кастрюле, в которой и будем варить ароматное сливовое варенье на зиму.
Смешиваем содержимое упаковки Желфикс 2:1 и 2 ст. л. сахара.
Смешиваем содержимое упаковки Желфикс 2:1 и 2 ст. л. сахара.
Добавляем к фруктовой массе. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще три минуты.Во время термической обработки необходимо помешивать содержимое кастрюли деревянной ложкой, чтобы избежать пригорания.
В процессе варки пенку удобно снимать шумовкой.
Добавляем к фруктовой массе. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще три минуты.Во время термической обработки необходимо помешивать содержимое кастрюли деревянной ложкой, чтобы избежать пригорания.
Теперь вводим оставшийся сахар.И снова постоянно помешивая доводим массу до кипения.
После закипания варим всего три минуты на слабом огне.
Снимаем с огня, если появилась пена - убираем.
Разливаем сваренное варенье в сухие, простерилизованные баночки.
Стерилизовать банки можно в духовке. Промойте и поставьте чистые банки в слегка нагретую духовку, чтобы банки не лопнули от высокой температуры.
Разливаем сваренное варенье в сухие, простерилизованные баночки.
Осталось банки закрыть крышками и перевернуть вверх дном на пять минут.Приятного аппетита!
Сливовое варенье по этому рецепту с Желфикс от Dr. Oetker советуем хранить в сухом прохладном месте или в холодильнике. В варенье по этому рецепту сохраняются все витамины и полезные вещества. Открытую банку лучше хранить в холодильнике.
Осталось банки закрыть крышками и перевернуть вверх дном на пять минут.Приятного аппетита!
Участвуй в конкурсах
обменять на подарок
от партнеров
Комментарии к рецепту





