Сливовое варенье

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.78 (68 голосов)
Варенье из спелых и сочных слив — удивительное лакомство. Сливовое варенье по рецепту от Dr. Bakers  с добавлением “Желфикс” удивит своим нежным вкусом, красивым цветом и невероятным ароматом.
#желфикс 2:1
#слива
#с сахаром
#варенье
Общее время
01:00
Подготовка
01:00
Порций

Ингредиенты

Сливы
1000 г
Сахар
500 г
Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка

Видео

Способ приготовления

Шаг 1

Готовим ингредиенты и начинаем готовить вкусное сливовое варенье.

Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Спелые сливы моем, удаляем из них хвостики и косточки.Нарезаем фрукты дольками.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Третью часть от общего количества оставим в дольках, а остальные измельчаем с помощью блендера. Все вместе соединяем в кастрюле, в которой и будем варить ароматное сливовое варенье на зиму.

Шаг 4

Смешиваем содержимое упаковки Желфикс 2:1 и 2 ст. л. сахара.

Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка
Сахар
2 ст. л.
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Добавляем к фруктовой массе. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще три минуты.Во время термической обработки необходимо помешивать содержимое кастрюли деревянной ложкой, чтобы избежать пригорания.

Совет

В процессе варки пенку удобно снимать шумовкой.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Теперь вводим оставшийся сахар.И снова постоянно помешивая доводим массу до кипения.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

После закипания варим всего три минуты на слабом огне.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Снимаем с огня, если появилась пена - убираем.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Разливаем сваренное варенье в сухие, простерилизованные баночки.

Совет

Стерилизовать банки можно в духовке. Промойте и поставьте чистые банки в слегка нагретую духовку, чтобы банки не лопнули от высокой температуры.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Осталось банки закрыть крышками и перевернуть вверх дном на пять минут.Приятного аппетита!

Совет

Сливовое варенье по этому рецепту с Желфикс от Dr. Bakers советуем хранить в сухом прохладном месте или в холодильнике. В варенье по этому рецепту сохраняются все витамины и полезные вещества. Открытую банку лучше хранить в холодильнике.

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Сливовое варенье
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту сливовое варенье (7)

Аватар
А мы в сливовое варенье добавляем еще виноград - очень вкусно!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Мне понравилось готовить сливовое варенье по данному рецепту. Молодцы постарались его хорошо выписать, что помогло мне без труда с ним справиться. Причем по вкусу он тоже нас всех порадовал.
Аватар
Сайт понравился большим выбором рецептов и я рада, что нашла рецепт на сливовое варенье, по которому теперь даже делаю заготовки на зиму. Варенье по вкусу нравится всей моей семье, уверена что и вас оно точно удивит.
Аватар
Классный рецепт, по которому сливовое варенье получается по особенному вкусным. Когда первый раз его приготовил, то оно сразу полюбилось моим домашним, которые теперь просят, чтобы у нас каждый день была такое варенье.
Аватар
Мне нравится сливовое варенье готовить по данному рецепту, потому что его можно делать на скорую руку и при этом особых трудностей не испытывать. Варенье получается очень вкусным и задумала его в этом году закатывать в баночки на зиму.
Аватар
Мне нравится готовить сливовое варенье по хорошо выписанному рецепту. Я не могу похвалиться, что я прожженный кулинар, но даже у меня по детально выписанным процессам получилось приготовить варенье с первого раза.
Аватар
Замечательно получилось ! Запах, вкус, цвет- все здорово ! И варится очень быстро ! Спасибо за рецепт
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK