Готовим ингредиенты и начинаем готовить вкусное сливовое варенье.
Сливовое варенье
Ингредиенты
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/341/625_625_0/341ecea7becf0c0e8faf31a5bd2d5fd3.jpg)
Шаг 2
Спелые сливы моем, удаляем из них хвостики и косточки.Нарезаем фрукты дольками.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/58d/625_625_0/58de41b0b0d640ade7a41fb8b201605a.jpg)
Шаг 3
Третью часть от общего количества оставим в дольках, а остальные измельчаем с помощью блендера. Все вместе соединяем в кастрюле, в которой и будем варить ароматное сливовое варенье на зиму.
Шаг 4
Смешиваем содержимое упаковки Желфикс 2:1 и 2 ст. л. сахара.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/bb4/625_625_0/bb4ae3334fb12faca708e2451d14f4c7.jpg)
Шаг 5
Добавляем к фруктовой массе. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще три минуты.Во время термической обработки необходимо помешивать содержимое кастрюли деревянной ложкой, чтобы избежать пригорания.
Совет
В процессе варки пенку удобно снимать шумовкой.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/604/625_625_0/60417d5fd9254c8a4b4309d621ab3e4c.jpg)
Шаг 6
Теперь вводим оставшийся сахар.И снова постоянно помешивая доводим массу до кипения.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/1d1/625_625_0/1d1390f0ef9e9e2de48d227c34becc06.jpg)
Шаг 7
После закипания варим всего три минуты на слабом огне.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/ed2/625_625_0/ed259dd8ef9a8de0b9a9e56da04ea08a.jpg)
Шаг 8
Снимаем с огня, если появилась пена - убираем.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/6ea/625_625_0/6ead825c17220189b4981fd6985809ff.jpg)
Шаг 9
Разливаем сваренное варенье в сухие, простерилизованные баночки.
Совет
Стерилизовать банки можно в духовке. Промойте и поставьте чистые банки в слегка нагретую духовку, чтобы банки не лопнули от высокой температуры.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/a5f/625_625_0/a5f1c046e6cbd56a62456c06eb24dc46.jpg)
Шаг 10
Осталось банки закрыть крышками и перевернуть вверх дном на пять минут.Приятного аппетита!
Совет
Сливовое варенье по этому рецепту с Желфикс от Dr. Bakers советуем хранить в сухом прохладном месте или в холодильнике. В варенье по этому рецепту сохраняются все витамины и полезные вещества. Открытую банку лучше хранить в холодильнике.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/624/625_625_0/6249f5b99d6a202e7ca04ebc6c1da679.jpg)
![Автор рецепта Сливовое варенье](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту сливовое варенье (7)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/6ea/400_400_2/6ea5014d9fb04f33da35d1145e14ffbf.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/ed2/84_84_1/ed23c8d713b46976e26ad2b667640931.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/e0a/84_84_1/e0a68bea2596d0fb766e2316a5c4e477.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/f7c/84_84_1/f7c64c2c847baf0478f1de6597127508.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/e59/84_84_1/e5919d884123aacaa7c4ae7b3620de54.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/4e0/84_84_1/4e04ad169efbea41aca2e3883bf4d8a2.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/5e7/84_84_1/5e79419e8daf323a797806362b67f708.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/8bd/400_400_2/8bd0756629b6dd441951e22058a8343a.jpg)