Кабачково-лимонное варенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Малозатратное по времени и бюджету варенье из кабачков и цитрусов с ананасовой ноткой
#желфикс 3:1
#цитрусы
#с сахаром
#варенье
Общее время
00:35
Подготовка
00:10
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Кабачок молодой
1.45 кг
Лимон
2 шт.
Сахар
850 г
Желфикс 3:1 для консервирования
1 шт.
Вода теплая
50 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Кабачки промыть, очистить от шкурки и семян

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Очищенные кабачки нарезать небольшими кубиками или прямоугольничками

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Нарезанные кабачки переложить в казан для последующей их варки

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Лимоны промыть, очистить от цедры (это необязательно, но я побоялась присутствия горечи в варенье) и семян, нарезать мякоть средними по величине кубиками

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Кабачки и лимоны перемешать с сахарным песком, дать им постоять несколько минут, чтобы дали сок, затем добавить 1 пакетик желфикса, разведённый в 50 мл кипячёной воды и поставить казан на умеренный огонь

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Проварить данную смесь на медленном огне, периодически помешивая, чтобы сахар и желфикс полностью растворились, приблизительно минут 15, затем остудить при комнатной температуре и повторить варку (это необходимо для того, чтобы кабачки стали мягкими) ещё минут на 5, доведя смесь до кипения, при этом образующуюся пенку снять, в это время подготовить посуду для закрутки (банки и крышки помыть, простерилизовать), готовое варенье разлить по баночкам, закатать крышками

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Такое варенье станет чудесным лакомством для детей, а наличие в нём лимона - дополнительным средством для насыщения организма витамином С. Приятного чаепития!

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Кабачково-лимонное варенье
Наталья
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK