Яблочно-грушевое варенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Густое варенье с красивой полупрозрачной джемовой текстурой и мягкими кусочками фруктов. Идеально для подачи с творогом, сырниками, блинами
#желфикс 2:1
#груша
#яблоко
#с сахаром
#джем
#варенье
Общее время
01:00
Порций

Ингредиенты

Яблоки
0.5 кг
Груша
0.5 кг
Сахар
500 г
Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Яблоки и груши моем, удаляем сердцевину и режем на мелкие кусочки. Кожицу удалять не обязательно. Должен получиться 1 кг нарезанных фруктов. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызгиваем их в процессе нарезки лимонным соком.

Яблоки
0.5 кг
Груша
0.5 кг

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

«Желфикс 2:1» смешиваем с 2 ст. л. сахара и добавляем к нарезанным фруктам.

Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка
Сахар
2 ст. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем оставшийся сахар, перемешиваем, доводим до кипения и варим еще 3 минуты.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Снимаем с огня, убираем пенку и разливаем варенье по сухим и чистым баночкам.

Автор рецепта Яблочно-грушевое варенье
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи