Яблоки и груши моем, удаляем сердцевину и режем на мелкие кусочки. Кожицу удалять не обязательно. Должен получиться 1 кг нарезанных фруктов. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызгиваем их в процессе нарезки лимонным соком.
Яблоки
0.5 кг
Груша
0.5 кг
Яблоки и груши моем, удаляем сердцевину и режем на мелкие кусочки. Кожицу удалять не обязательно. Должен получиться 1 кг нарезанных фруктов. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызгиваем их в процессе нарезки лимонным соком.
«Желфикс 2:1» смешиваем с 2 ст. л. сахара и добавляем к нарезанным фруктам.
Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
Добавляем оставшийся сахар, перемешиваем, доводим до кипения и варим еще 3 минуты.
Снимаем с огня, убираем пенку и разливаем варенье по сухим и чистым баночкам.