Яблочно-грушевое варенье

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Густое варенье с красивой полупрозрачной джемовой текстурой и мягкими кусочками фруктов. Идеально для подачи с творогом, сырниками, блинами
#желфикс 2:1
#груша
#яблоко
#с сахаром
#джем
#варенье
Общее время
01:00
Порций

Ингредиенты

Яблоки
0.5 кг
Груша
0.5 кг
Сахар
500 г
Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Яблоки и груши моем, удаляем сердцевину и режем на мелкие кусочки. Кожицу удалять не обязательно. Должен получиться 1 кг нарезанных фруктов. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызгиваем их в процессе нарезки лимонным соком.

Яблоки
0.5 кг
Груша
0.5 кг
Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер ванилин

Шаг 2

«Желфикс 2:1» смешиваем с 2 ст. л. сахара и добавляем к нарезанным фруктам.

Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка
Сахар
2 ст. л.
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавляем оставшийся сахар, перемешиваем, доводим до кипения и варим еще 3 минуты.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Снимаем с огня, убираем пенку и разливаем варенье по сухим и чистым баночкам.

Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Яблочно-грушевое варенье
Dr. Bakers
Автор
Подписаться
Tg
VK