Берём 9 средних по размеру (примерно 10 см) острых перчиков
Маринованные острые перчики с чесноком
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Моем перчики. Если любите поострее семена не извлекайте, если менее острый, то необходимо излечить семена, очистить от перегородок и промыть. Нарезаем и чистим чеснок
Шаг 3
Работаем с перцем в перчатках. Стерилизуем банки. У меня 1 баночка 200 мл. В неё плотно выкладываем перец и чеснок
Шаг 4
Заливаем кипятком, и закрываем банку (не плотно) на 10 минут
Шаг 5
Эту жидкость сливает в кастрюлю, можно добавить ещё чуть чуть воды, сахар, соль, лавровый лист, перец горошком, кипятим, добавляем уксус
Шаг 6
Струйкой заливаем маринад обратно в банку до краёв, стараясь как можно меньше оставить воздуха. Закрываем плотно стерилизованной крышкой. Переворачиваем и закутываем в полотенце на на ночь. Убираем в тёмное место. После вскрытия храним в холодильнике. Отлично подходит в качестве добавки в овощные салаты, а так же в виде закуски на стол.