Берём 9 средних по размеру (примерно 10 см) острых перчиков
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/21d/625_625_0/21d257e3733c2ac9c7f2227c614e7a6d.jpg)
Шаг 2
Моем перчики. Если любите поострее семена не извлекайте, если менее острый, то необходимо излечить семена, очистить от перегородок и промыть. Нарезаем и чистим чеснок
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/aa1/625_625_0/aa12ee883efdaec49e82df227660b82a.jpg)
Шаг 3
Работаем с перцем в перчатках. Стерилизуем банки. У меня 1 баночка 200 мл. В неё плотно выкладываем перец и чеснок
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/d7e/625_625_0/d7e64340d26d8eb9fbaeb9b693bd89c9.jpg)
Шаг 4
Заливаем кипятком, и закрываем банку (не плотно) на 10 минут
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/439/625_625_0/439f98d3fabb050548c5357c7641c3a8.jpg)
Шаг 5
Эту жидкость сливает в кастрюлю, можно добавить ещё чуть чуть воды, сахар, соль, лавровый лист, перец горошком, кипятим, добавляем уксус
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/dd2/625_625_0/dd2e19599a60a2e9f43b41477043e648.jpg)
Шаг 6
Струйкой заливаем маринад обратно в банку до краёв, стараясь как можно меньше оставить воздуха. Закрываем плотно стерилизованной крышкой. Переворачиваем и закутываем в полотенце на на ночь. Убираем в тёмное место. После вскрытия храним в холодильнике. Отлично подходит в качестве добавки в овощные салаты, а так же в виде закуски на стол.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/ccd/625_625_0/ccde0a0e49e9b50a67efbda2d5aa9c96.jpg)
![Автор рецепта Маринованные острые перчики с чесноком](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/980/100_100_2/9807e1bdc8cde0e9001c876acfe2a50e.jpg)