Маринованные острые перчики с чесноком

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (6 голосов)
Острые перчики отличное дополнение к салатам и любой закуски
#слива
#с сахаром
Общее время
06:30
Подготовка
00:30
Порций

Ингредиенты

Перец чили
9 шт.
Уксус
1 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Лавровый лист
1 шт.
Сахар рафинад
1 ч. л.
Вода
200 мл
Черный перец горошком
7 шт.
Чеснок
4 зубчика

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Берём 9 средних по размеру (примерно 10 см) острых перчиков

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Моем перчики. Если любите поострее семена не извлекайте, если менее острый, то необходимо излечить семена, очистить от перегородок и промыть. Нарезаем и чистим чеснок

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Работаем с перцем в перчатках. Стерилизуем банки. У меня 1 баночка 200 мл. В неё плотно выкладываем перец и чеснок

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Заливаем кипятком, и закрываем банку (не плотно) на 10 минут

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Эту жидкость сливает в кастрюлю, можно добавить ещё чуть чуть воды, сахар, соль, лавровый лист, перец горошком, кипятим, добавляем уксус

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Струйкой заливаем маринад обратно в банку до краёв, стараясь как можно меньше оставить воздуха. Закрываем плотно стерилизованной крышкой. Переворачиваем и закутываем в полотенце на на ночь. Убираем в тёмное место. После вскрытия храним в холодильнике. Отлично подходит в качестве добавки в овощные салаты, а так же в виде закуски на стол.

Автор рецепта Маринованные острые перчики с чесноком
Ольга
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи