Овсяная каша с малиновым вареньем

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Утро как маленький праздник Нежная сливочная овсянка с ярким малиновым акцентом
#желфикс 2:1
#малина
#с сахаром
#варенье
Общее время
01:20
Порций

Ингредиенты

Для малинового варенья
Малина
1 кг
Сахар
500 г
Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка
Для овсяной каши
Молоко
300 мл
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Соль
щепотка
Хлопья овсяные
35 г
Масло сливочное
10 г
Для декора
Семена кунжута Dr. Bakers
1 ч. л.
Лён-Кунжут Dr. Bakers
1 ч. л.
Посыпка со вкусом Три шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Малина
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Для варенья малину перебираем и при необходимости промываем.

Малина
1 кг
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

«Желфикс 2:1» смешиваем с 2 ст. л. сахара и добавляем к ягодам.

Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка
Сахар
2 ст. л.
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавляем оставшийся сахар, перемешиваем, доводим до кипения и варим еще 3 минуты.

Сахар
460 г
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Снимаем с огня, убираем пенку и разливаем варенье по сухим и чистым баночкам.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Для овсяной каши молоко (300 мл) доводим до кипения, добавляем щепотку соли, ванильный сахар (8 г) и всыпаем хлопья (35 г).

Молоко
300 мл
Соль
по вкусу
Хлопья овсяные
35 г
Ванильный сахар
8 г
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Варим кашу на медленном огне, периодически помешивая, в течение 15-20 минут. Добавляем в конце сливочное масло (10 г).

Масло сливочное
10 г
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Перекладываем кашу в тарелку. Добавляем варенье. Декорируем ягодами, орехами, семечками и посыпкой.

Семена кунжута
1 ч. л.
Лён-Кунжут
1 ч. л.
Посыпка со вкусом Три шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Малина
по вкусу
Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Овсяная каша с малиновым вареньем
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту овсяная каша с малиновым вареньем (1)

Аватар
Научилась готовить каши с Dr.Bakers на «Магии утра» и вот уже начался новый марафон. И по привычке у меня он начался с овсяной каши. У варенья очень яркий вкус, не переслащенный.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK