Варенье с клубникой и мятой

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Пожалуй, это лучшее сочетание!) Тонкий аромат мяты идеален в сочетании со сладкой клубникой. Получившееся варенье можно добавлять в выпечку, каши и любые летние десерты. Или сохранить на зиму и вспоминать о жарких летних деньках за вкусным чаепитием с близкими :)
#желфикс 2:1
#клубника
#с сахаром
#варенье
Общее время
01:00
Порций

Ингредиенты

Клубника
1 кг
Сахар
500 г
Мята
10 веточек
Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Вымытую клубнику мелко нарезаем.

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер ванилин

Шаг 2

Желфикс 2:1 смешиваем с 2 ст.л. сахара и добавляем к клубнике, тщательно перемешиваем.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

С веточек мяты отделяем листочки и мелко их нарезаем, смешиваем с клубникой.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Ставим кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Если хочется более насыщенного аромата мяты, то стебли добавляем в кастрюлю, а после варки их удаляем из варенья.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Добавляем оставшийся сахар, перемешиваем и варим ещё 3 минуты на медленном огне.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Снимаем пену и разливаем варенье по чистым сухим банкам.

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Варенье с клубникой и мятой
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту варенье с клубникой и мятой (1)

Аватар
Рецепт показался интересным, тк сейчас в саду есть и мята,и клубника. Выбрав рецепт сразу принялась за приготовление, сложностей не возникло. Желфикс использовала впервые, инструкция понятна. Варенье получилось вкусным!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK