Категория
Подкатегория
Варенье с клубникой и мятой
01:00
Порции: 3шт. по 200мл
Ингредиенты
500 г
10 веточек
1 упаковка
Пожалуй, это лучшее сочетание!) Тонкий аромат мяты идеален в сочетании со сладкой клубникой. Получившееся варенье можно добавлять в выпечку, каши и любые летние десерты. Или сохранить на зиму и вспоминать о жарких летних деньках за вкусным чаепитием с близкими :)
Рекомендуем
Способ приготовления
1
Шаг Вымытую клубнику мелко нарезаем.
2
Шаг Желфикс 2:1 смешиваем с 2 ст.л. сахара и добавляем к клубнике, тщательно перемешиваем.
3
Шаг С веточек мяты отделяем листочки и мелко их нарезаем, смешиваем с клубникой.
4
Ставим кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Если хочется более насыщенного аромата мяты, то стебли добавляем в кастрюлю, а после варки их удаляем из варенья.
4
Шаг Ставим кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Если хочется более насыщенного аромата мяты, то стебли добавляем в кастрюлю, а после варки их удаляем из варенья.
5
Шаг Добавляем оставшийся сахар, перемешиваем и варим ещё 3 минуты на медленном огне.
6
Шаг Снимаем пену и разливаем варенье по чистым сухим банкам.
Участвуй в конкурсах
обменять на подарок
от партнеров
Сообщение