Рецепты
Категория
Подкатегория

Варенье с клубникой и мятой

01:00
Пожалуй, это лучшее сочетание!) Тонкий аромат мяты идеален в сочетании со сладкой клубникой. Получившееся варенье можно добавлять в выпечку, каши и любые летние десерты. Или сохранить на зиму и вспоминать о жарких летних деньках за вкусным чаепитием с близкими :)
Способ приготовления
1

Вымытую клубнику мелко нарезаем.

2

Желфикс 2:1 смешиваем с 2 ст.л. сахара и добавляем к клубнике, тщательно перемешиваем.

3

С веточек мяты отделяем листочки и мелко их нарезаем, смешиваем с клубникой.

4

Ставим кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Если хочется более насыщенного аромата мяты, то стебли добавляем в кастрюлю, а после варки их удаляем из варенья.

5

Добавляем оставшийся сахар, перемешиваем и варим ещё 3 минуты на медленном огне.

6

Снимаем пену и разливаем варенье по чистым сухим банкам.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров