Лимонно-апельсиновое варенье с корицей

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
1 порция - 1,3кг варенья
#желфикс 1:1
#слива
#цитрусы
#с сахаром
#варенье
Общее время
00:50
Порций

Ингредиенты

Лимон
5 шт.
Апельсин
3 шт.
Сахар
1 кг
Желфикс 1:1 для консервирования
1 упаковка
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

С одного апельсина и с одного лимона снимаем цедру без белой части и мелко нарезаем.

Апельсин
1 шт.
Лимон
1 шт.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

С остальных цитрусовых снимаем цедру вместе с белой частью с помощью ножа, вырезаем мякоть не слишком мелко. Выделившейся сок так же сливаем к мякоти.

Апельсин
2 шт.
Лимон
4 шт.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Желфикс смешиваем с 2 ст.л. сахара.

Сахар
2 ст. л.
Желфикс 1:1 для консервирования
1 упаковка

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем корицу и хорошо перемешиваем.

Корица молотая
1 ч. л.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавляем цедру, сахар с желфиксом к цитрусовым и готовим до кипения, добавляем оставшийся сахар, доводим до кипения, готовим ещё 3 минуты и снимаем с огня.

Сахар
1 кг

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовое варенье разливаем по чистым банкам.

Автор рецепта Лимонно-апельсиновое варенье с корицей
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи