Варенье из клубники

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Варенье с целыми упругими ягодами и вкусным сиропом
#клубника
#с сахаром
#варенье
Общее время
12:00
Порций

Ингредиенты

Ягоды клубника
1 кг
Сахар рафинад
1 кг
Вода
300 мл

Способ приготовления

Шаг 1

У клубники аккуратно удалить плодоножку. Крупные ягоды наколоть.

Шаг 2

Смешать воду и сахар. Сварить сироп (варить минут 5 до полного растворения сахара).

Шаг 3

Ягоды выложить в кастрюлю (в идеале конечно медный таз, но так же подойдёт и широкая кастрюля с толстым дном). Залить горячим сиропом и оставить примерно на 4часа. Аккуратно периодически потряхивать кастрюлю, для перемешивания ягод в сиропе.

Шаг 4

Спустя 4ч довести варенье до кипения, снять пенки и кипятить 5-10 минут (на слабом огне). Снять с огня и оставить до полного остывания (минимум 6ч). И так повторить ещё 2 раза.

Шаг 5

В третий раз готовое варенье (температура сиропа будет 105°) разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышкой и перевернуть банку. Оставить остывать. !!! Осторожно банки горячие!!!

Шаг 6

Стерилизация банок: поставить банки на решётку в холодную духовку вверх дном и установить температуру - 140°. Оставить банки на 20 мин. Крышки опустить в кипящую воду на 5-10 минут.

Автор рецепта Варенье из клубники
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи