Изумрудное варенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
По привычке мы все такие заготовки называем вареньем, хотя они не варятся. Но не важно, как называется, главное, это вкусно и полезно — в такой сладкой заготовке остается больше витаминов. Я всегда соблюдаю такую пропорцию ягод и сахара (1 х 1,5) и храню в холодильнике. Кто-то добавляет к крыжовнику апельсины, мне больше нравятся лимоны.
#крыжовник
#с сахаром
#варенье
Общее время
02:00
Подготовка
01:00
Порций

Ингредиенты

Крыжовник
2 кг
Сахар рафинад
3 кг
Лимон
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

У ягод отрезаем хвостики и переднее соцветие. Ягоды пропускаем через мясорубку.

Крыжовник
2 кг
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Лимон тщательно моем, снимаем цедру, только тонкий желтый слой.

Лимон
200 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем цедру к ягодам.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Затем с лимона снимаем белую кожицу, удаляем косточки и измельчаем блендером. Добавляем к ягодам, засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре до растворения сахара, периодически помешивая.

Сахар рафинад
3 кг
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Разливаем в стерилизованные банки, закрываем и храним в холодильнике.

Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Изумрудное варенье
Галина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту изумрудное варенье (1)

Аватар
Замечательный рецепт, я процедила конфитюр от косточек.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK