Клубничное варенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.9 (197 голосов)
Клубника, пожалуй, любимая всеми ягода. Сочная, с тонким характерным ароматом, желанное для всех лакомство, урожай которого все с нетерпением ждут каждый сезон. Вот только проходит он слишком быстро. Поэтому очень рекомендуем вам приготовить вкусное домашнее варенье и побольше! А Желфикс от Dr. Bakers поможет приготовить варенье быстро, сохранит натуральный вкус и цвет сочных ягод и сэкономит сахар.
#желфикс 2:1
#клубника
#с сахаром
#варенье
Общее время
01:00
Подготовка
01:00
Порций

Ингредиенты

Клубника
1000 г
Сахар
500 г
Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка

Видео

Способ приготовления

Шаг 1

Первое, что нам нужно сделать - подготовить ягоды. Перебираем клубнику, моем и удаляем плодоножки. Нужное количество, указанное в рецепте, отмеряем с помощью кухонных весов. Третью часть ягод нарезаем на кусочки. Остальные измельчаем с помощью погружного блендера. Лучше это сделать сразу в кастрюле, в которой будем варить клубничное варенье.

Совет

Клубника – очень нежная ягода, мы не рекомендуем ее надолго замачивать или тщательно мыть под горячей водой. Лучше поместите ягоды в дуршлаг, поставьте под слабую струю прохладной воды, быстро промойте ягоды, удаляя плодоножки, и просушите.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Теперь смешиваем содержимое одной упаковки «Желфикс 2:1» Dr. Bakers с 2 ст.л. сахара и вводим в ягодную массу. Ставим кастрюлю на огонь.

Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка
Сахар
2 ст. л.
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Постоянно помешивая деревянной лопаткой доводим до кипения и еще варим 3 минуты на медленном огне.

Совет

В процессе варки пенку удобно снимать шумовкой.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Далее добавляем весь сахар, согласно рецепту, хорошо размешиваем, доводим до кипения и еще варим три минуты. Вот и готово клубничное варенье!

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Снимаем с огня и сразу же раскладываем в сухие, заранее простерилизованные банки. Если образовалась пена - аккуратно убираем.

Совет

Стерилизовать банки можно в духовке. Промойте и поставьте чистые банки в слегка нагретую духовку, чтобы банки не лопнули от высокой температуры.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Закрываем банки крышками и переворачиваем на пять минут вверх дном. Ароматное и вкусное лакомство на зиму готово.Приятного аппетита!

Совет

Клубничное варенье по этому рецепту с Желфикс от Dr. Bakers советуем хранить в сухом прохладном месте или в холодильнике. В клубничном варенье по этому рецепту сохраняются все витамины и полезные вещества. Открытую банку лучше хранить в холодильнике.

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Клубничное варенье
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту клубничное варенье (6)

Аватар
Очень вкусно,быстро и красиво!!!Еще я немного разнообразила рецептик,добавив мяту))Вкус СУПЕР!!!!Очень рекомендую))
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Готовили из земляники луговой. Вкус обалденный
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусно и полезно
Фото отзыв на рецепт
Аватар
восхитительное варенье
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусно!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень понравился этот рецепт. Не люблю классическое варенье, переваренное и очень сладкое. А это идеальное варенье, свежее и чуть кисловатое. Я его дополнительно измельчаю блендером.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK