Варенье из крыжовника

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Варенье из крыжовника — это рецепт, сочетающий в себе яркую кислинку ягод и их естественную сладость. Крыжовник превращается в густое и ароматное варенье, которое прекрасно подходит для тостов, выпечки или как дополнение к чаю. И лето, и это варенье имеет свойство быстро заканчиваться. Вот только летом нельзя запастись на подольше, а вареньем - можно! Приятного аппетита!
#крыжовник
#с сахаром
#варенье
Общее время
00:35
Порций

Ингредиенты

Список общий (на 1 литр варенья)
Желфикс 3:1 для консервирования Dr. Bakers
1 упаковка
Крыжовник свежий
1 кг
Сахар
350 г
Вода
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Крыжовник моем и отрезаем с двух сторон хвостики. Складываем ягоды в кастрюлю.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Желфикс смешиваем с сахаром и перемешиваем с ягодами. Ставим на огонь, добавляем воду и доводим до кипения.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Варим 3 минуты на медленном огне. Снимаем с огня, убираем пену, разливаем по сухим банкам и закрываем крышкой.

Автор рецепта Варенье из крыжовника
Dr. Bakers
Автор

Энергетическая ценность на 100 г

Калории: 250 ккал
Белки: 0.8 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 63.0 г

Как хранится варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника хранится в холодильнике до 6 месяцев в герметичной банке. Можно консервировать для более длительного хранения.

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту варенье из крыжовника (2)

Аватар
Я добавила немного красной смородины, а после варки протёрла через сито, получилось вкусно и красочно
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусно
Фото отзыв на рецепт