Джем из крыжовника

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.89 (177 голосов)
Крыжовник – удивительная и необычная ягода. Из крыжовника варят сладкие заготовки на зиму – варенье, джемы и конфитюры. Предлагаем вам простой рецепт с Желфикс от Dr. Bakers, с ним удастся сохранить натуральный вкус и цвет спелых ягод!
#желфикс 1:1
#крыжовник
#с сахаром
#джем
#варенье
Общее время
00:45
Подготовка
00:40
Порций

Ингредиенты

Крыжовник
1000 г
Сахар
1000 г
Желфикс 1:1 для консервирования
1 упаковка

Видео

Способ приготовления

Шаг 1

В первую очередь нам нужно подготовить крыжовник. Промываем, перебираем и на кухонных весах взвешиваем необходимое количество ягод для нашего простого рецепта.

Совет

Хвостики будет удобно отрезать небольшими острыми ножницами.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

В кастрюлю, в которой мы будем готовить джем из крыжовника, перекладываем подготовленные ягоды. С помощью погружного блендера, на средней скорости, измельчаем до однородной консистенции.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Теперь смешиваем 2 ст. ложки сахара и содержимое «Желфикс 1:1» Dr. Bakers. Добавляем в кастрюлю.Постоянно массу помешивая, с помощью деревянной лопатки, доводим до кипения. Затем еще 3 минуты варим на медленном огне.

Желфикс 1:1 для консервирования
1 упаковка
Сахар
2 ст. л.

Совет

В процессе варки пенку удобно снимать шумовкой.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Вводим оставшийся сахар, доводим до кипения и еще три минуты варим. Важно: джем во время варки все время помешиваем, чтобы не допустить пригорания.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Убираем с огня, еще раз хорошо перемешиваем. Если образовалась пена - снимаем ее. Готовый джем раскладываем в подготовленные банки.

Совет

Стерилизовать банки можно в духовке. Промойте и поставьте чистые банки в слегка нагретую духовку, чтобы банки не лопнули от высокой температуры.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Наполненные баночки закрываем крышками, переворачиваем их вверх дном минут на пять оставляем.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Делать вкусные заготовки на зиму с Dr. Bakers очень просто. Джем из крыжовника тому пример

Совет

Подавайте джем к чаю с тостом, добавляйте к кашам и другим завтракам. Джем из крыжовника по этому рецепту с Желфикс от Dr. Bakers советуем хранить в сухом прохладном месте или в холодильнике. В варенье по этому рецепту сохраняются все витамины и полезные вещества. Открытую банку лучше хранить в холодильнике.

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Джем из крыжовника
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту джем из крыжовника (2)

Аватар
Вкуснятина!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Мы любим свежий крыжовник (у нас красный), но и джем получился очень вкусным, не стали закатывать, решили с тостами по утрам наслаждаться) спасибо за рецепт.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK