Варенье из инжира и яблок

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Ароматное домашнее варенье сделать просто. Вместо яблок можно использовать груши или персики – экспериментируйте!
#желфикс 2:1
#груша
#персик
#яблоко
#инжир
#с сахаром
#варенье
Общее время
00:30
Подготовка
00:30
Порций

Ингредиенты

Инжир
500 г
Яблоки
500 г
Сахар
500 г
Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка
Корица молотая Dr. Bakers
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Инжир и яблоки моем, удаляем хвостики (и косточки у яблок), режем небольшими кусочками.

Инжир
500 г
Яблоки
500 г
Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер ванилин

Шаг 2

Желфикс смешиваем с 2 ст. л. сахара (из общего количества), добавляем к фруктам, перемешиваем.

Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка
Сахар
2 ст. л.
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Ставим на огонь и, постоянно помешивая, варим до закипания; добавляем оставшийся сахар, перемешиваем и варим 3 минуты, помешивая; добавляем корицу.

Сахар
500 г
Корица молотая
по вкусу
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Снимаем с огня, ложкой снимаем пенку и раскладываем варенье по чистым сухим баночкам.

Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Варенье из инжира и яблок
Dr. Bakers
Автор
Подписаться
Tg
VK