Яблочное варенье

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Достаем самую красивую креманку и любимые чайные пары - сегодня к чаю благородное, с тонким ароматом ванили,
#желфикс 2:1
#яблоко
#с сахаром
#варенье
Общее время
01:00
Порций

Ингредиенты

Яблоки
1 кг
Сахар
500 г
Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Яблоки очищаем от кожуры и семян.

Яблоки
1 кг
Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Кокосовая стружка

Шаг 2

1/3 яблок нарезаем дольками, остальную часть пюрируем погружным блендером. Смешиваем в кастрюле обе части.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Желфикс 2:1 смешиваем с 2 ст. л. сахара и добавляем в яблочное пюре.

Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка
Сахар
2 ст. л.
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Добавляем оставшийся по рецепту сахар и Ванилин-интенсив, доводим до кипения, варим ещё 3 минуты и разливаем по сухим стерильным банкам.

Ванилин-интенсив
1 ч. л.
Сахар
460 г
Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Яблочное варенье
Dr. Bakers
Автор
Подписаться
Tg
VK